Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 07:00


J'ai flashé sur les petits bagels du blog d'Amélie! Je n'ai plus besoin de vous le présenter, c'est pas la première fois que je vous en parle (et
c'est pas fini)... Elle les avait réalisé aux crudités! J'ai choisi une version plus gourmande (et calorique)! Je vous laisse découvrir...


 

DSC03396
 


Ingrédients pour 6 bagels :
1 c.c. de sel
1 c.c. de sucre en poudre
10 g de beurre fondu
60 ml d'eau
90 ml de lait
320 g de farine T45
1 sachet de levure boulangère
1 l d'eau
3 c.s. de bicarbonate de soude (de sodium)
1 jaune d'oeuf
Graines de pavot  

Garniture saumon:
- Salade mesclun
- fromage saint moret
- boursin ail et fines herbes
- Saumon fumé

Garniture crevettes
- crevettes entières (5 par bagels)
- crevettes
- 1 citron
- 1 cuil. à soupe de crème fraiche
- ciboulette
- sel,
- poivre
- salade mesclun


DSC03397



Mettre l'ensemble des ingrédients dans l'ordre énoncé ci-dessus.
Pétrir la pâte jusqu'à l'optention d'une pâte homogène, élastique et souple.
Laisser reposer 1h30 à température ambiante dans le bol du robot ou un saladier, recouvert d'un torchon propre.
Dégazer la pâte et la diviser en 6 boules.
Former des ronds applatis et faire un trou assez gros au centre.
Plonger les bagels quelques secondes (5 à 10 s) dans l'eau bouillante mélangée avec le bicarbonate de soude.
Déposer les bagels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien puisqu'ils vont gonfler durant la
cuisson.
Dorer les bagels avec un jaune d'oeuf et saupoudrer de graines.
Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C pour 15 minutes de cuisson.
Laisser complètement refroidir. 


 Pour les bagels au saumon:
Couper le bagel à l'aide d'un couteau à pain en deux.

Déposer un peu de salade.
Dans un bol, mélanger le saint moret et le boursin.
Y mettre une cuillère à soupe sur la salade.
Recouvrir d'une tranche de saumon pliée en 2 ou 3 selon la taille.
Remettre le chapeau du bagel.


DSC03398


Pour les bagels à la crevette:


Dans un hachoir, mettre une dixaine de crevettes, une cuillère à soupe de crème fraiche, le jus d'un citron pressé, de la cibouette taillée
finement, saler et poivrer puis mixer.


Couper le bagel à l'aide d'un couteau à pain en deux.


Déposer un peu de salade.


Ajouter une cuillère à soupe du mélange préparé précédemment.


Déposer cinq crevettes entières.


Refermer le bagel.


 DSC03399

Bon ap'

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinedecheznous - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Passion littérature 03/05/2013 11:41

Je rêve d'y croquer à pleines dents!

Amélia 12/05/2013 21:52



Oui mais dans lequel, saumon ou crevette? lol



Brigitte 31/05/2012 22:32

Mhm! Extra; heureusement qu'il est tard;)

lacuisinedecheznous 02/06/2012 10:45



Oui tu as raison, il faut savoir fermer la cuisine à une certaine heure!


Bises.



lacuisinedechezmoi 30/05/2012 22:29

J'avais déjà vu cette recette sur le blog d'Amélie.Tu les a super bien réussi j'adore tu va pouvoir me les faire en Algérie j'éspère.Bisous bonne soirée!

lacuisinedecheznous 31/05/2012 13:17



Effectivement, elle est tirée du blog d'amélie!


Oui c'est un idée repas pour nos vacances!


bisous.



Asmali 29/05/2012 23:27

ils sont superbes..et donnent faim miammmm
bonne soirée ma belle
bisous

lacuisinedecheznous 30/05/2012 07:58


Merci beaucoup ma belle. À très bientôt sur nos blogs. Bises.


alaro 29/05/2012 21:45

pour moi ce sera garniture saumon STP ^^

lacuisinedecheznous 30/05/2012 07:55


Ce sera tout? Lol


Suivez-moi ailleurs!

     facebook cuisineamélia                                   hellocoton amélia7806461-petit-gateau-avec-cherry 

Yummy!

Le magazine des blogueuses culinaires

    couvN15 300

Articles les plus consultés

      Bavarois citron meringuée 4          tarte aux fraises 2    tarte chocolat    Apero 3150  baklawa pate filo baklava (2)    

 

   

Référencement

 

Blogs de Cuisine

 

button large blue

  Badge rond Cuisine Avenue 

 

          Meilleur du ChefRecettes de cuisine

  Ce blog a été selectionné par TopCrepe.com

Le démon du jeu : Un site de concours en ligne

jeux concours