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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Bavarois à la framboise

Me voilà enfin avec la recette que je présente au concours d'Amélie sur le thème des mignardises en partenariat avec Halwati shop . Le délai était du 1 Janvier au 11 Février, autant dire que j'arrive juste à temps. Mais j'ai galéré pour touver une recette originale et que je n'avais jamais fait! J'ai découvert le site de la marque SCRAPCOOKING®  proposant cette recette et j'ai flashé!

 

DSC02572.JPG

 

Ingrédients pour 4 à 6 bavarois:

 

Pour la génoise:

- 3 oeufs

- 100g de farine

- 100g de sucre glace

- 6 gouttes d'arôme de vanille

- 1 pincée de sel

- 2 feuilles de papier de la marque SCRAPCOOKING® (on en trouve différents modèle sur www.cuisineludique.com ou www.creavea.com ou www.bienmanger.com)

 

Pour la mousse framboise:

- 250g de framboise

- 60g de sucre

- 20cl de crème liquide entière

- 4 feuilles de gélatine

 

Pour le sirop au citron, ma petite touche perso (j'ai fais au feeling):

- eau

- sucre

- 1 citron

 

DSC02579.JPG

 

Préchauffer le four à 180°C.

Commencer par préparer la génoise.

Séparer les blancs des jaunes.

Mélanger énergiquement les jaunes au sucre glace.

Ajouter la farine et le sel.

Battre ls blancs en neige.

Les incorporer délicatement dans le mélange farine, jaunes, sucre glace.

 

Sur la plaque du four, disposer un tapis de cuisson. Recouvrir de deux feuilles scrapcooking.

Etaler la génoise sur les feuilles.

Enfourner 10 à 12 minutes.

 

A la sortie du four, décoller la génoise du papier. La génoise est alors imprimée de motifs.

Conservez la génoise dans un torchon humide.

 

A l'aide de cercles patissiers, découper des cercles pour en garnir le fond.

Découper des bandes de deux centimètres de large pour le tour.

Chemiser l'intérieur avec la génoise côté imprimé contre le cercle.

 

DSC02593.JPG

Pour le sirop:

Dans une casserole.

Mettre de l'eau, presser un citron au dessus. Goûter et sucrer jusqu'à ce que ça soit à votre goût.

Verser une cuillère à soupe de sirop dans le fond des cercles. Humidifier l'intérieur de la génoise à l'aide d'un pinceau.

 

Préparer ensuite la mousse framboise:

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Mixer les framboises. Passer-les au chinois pour en retirer les grains.

Verser le coulis de framboise dans une casserole et porter à feux doux.

Retirer du feu et incorporer les feuilles de gélatine essorées.

Bien mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit fondue.

Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre.

Incorporer délicatement à la préparation.

 

Garnir les cercles de la mousse obtenue.

Placer 4 heures au réfrigérateur.

 

Démouler en poussant à l'aide d'un poussoir cercle ou d'une cuillère.

 

  Logo concours Amelie

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Commenter cet article

Perle en sucre 12/04/2012 23:25

Absolument adorable ces petits bavarois =)

hanane 12/02/2012 20:51

il a lair exquissss

lacuisinedecheznous 13/02/2012 17:42



Merci ;-)



anissa 11/02/2012 19:15

sa vallait le coup d'attendre ses trop beau et sa a l'air trop bon je croise les doigt pour toi bisous et bonne chance

gridelle 11/02/2012 14:53

c'est tellement joli que je ne suis pas sure d'avoir envie d'y plonger ma cuillère!! hi!hi!

Home Cooking 11/02/2012 12:49

C'est mignon, très girly, et je suis sure que c'est très très bon !

lacuisinedecheznous 11/02/2012 13:25



Merci ;)