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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Bavarois pêche/praliné

Pour le retour de monsieur (oui il était parti 2 semaines en Algérie), je lui ai fait un gateau comme il les aime! J'ai voulu changer un peu les saveurs et j'ai donc testé le pêche/praliné que j'ai trouvé sur le site passion patisserie que j'ai légèrement modifié!

Je publie aussi ce bavarois aujourd'hui précisément car c'est l'anniversaire de ma maman. N'étant pas là ce jour-ci, c'est une jolie façon de lui dire "Bon Anniversaire Maman!"

 

entremets-3119.JPG

 

 

Ingrédients pour 10 personnes:

 

Pour la génoise au chocolat

- 2oeufs

- 60g de sucre

- 45g de farine

- 45g de chocolat noir

- 10g de beurre

 

 

Pour la mousse praliné:

- 2 jaunes d'oeufs

- 20g de sucre

- 2 cuillères à soupe d'eau

- 200g de pralinoise

- 30cl de crème liquide (30%)

- 2 feuilles de gélatine 

 

Pour la mousse pêche:

- 1 boite de pêche au sirop (500g)

- 20cl de crème liquide (30%)

- 100g de sucre en poudre

 - 4 feuilles de gélatine 

 

Pour le glaçage chocolat:

- 150g de chocolat noir

- 40gde beurre 

- 10cl de crème liquide

PouPou-   

Préparation:

 

La génoise

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Séparer les blancs des jaunes.

Blanchir les jaunes avec le sucre.

Monter les blancs en neige.

Incorporer le chocolat fondu au mélange oeufs/sucre et finir par la farine.

Cuire 10 min à 180°c.

 

La mousse praliné:

Faire fondre la pralinoise au bain marie.

Faire bouillir l'eau, le sucre et 50ml de crème.

Hors du feu ajouter la gélatine (préalablement ramollie dans de l'eau froide).

Verser immédiatement sur les jaunes d'oeufs et battre puis y ajouter la pralinoise.

Monter le reste de crème en chantilly et mélanger à la préparation.

Verser dans un cadre sur la génoise (imbibée de sirop de pêche) et placer 1h au réfrigérateur.

 

La mousse pêche:

 

Mixer les pêches.Glaçage au chocolat:

Verserla purée de pêche dans une casserole avec le sucre en poudre.

Laisser chauffer jusqu'à la première ébullition.

Hors du feu ajouter les feuilles de gélatine et laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly.

Réunir les 2 préparations, versez sur la mousse praliné et remettre au réfrigérateur 1h.

 

Dans une casserole, faire chauffer la crèle liquide.

Ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.

Ajouter ensuite le beurre et mélanger.

Laisser refroidir.

Verser la préparation sur la mousse pêche.

Réserver une nuit au réfrigérateur.

 

Décorez le lendemain à votre goût avant de servir.  

 

gâteaux, gateau, patisserie, entremet, mousse, gélatine

 

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Julia T 06/09/2012 21:36

Ohlala! Une pure gourmandise ce bavarois! J'adore! BIses Julia

lacuisinedecheznous 07/09/2012 13:51



Merci beaucoup Julia!


Bises.


 



odelicesdupalais 17/08/2012 00:05

ce doit être un pure délice, moi qui adore les bavarois !! miam miam

lacuisinedecheznous 21/08/2012 20:39



Effectivement il est déllicieux!


Bises.



OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 14/08/2012 11:36

Ton bavarois est sublime !

lacuisinedecheznous 21/08/2012 20:50



Merci beaucoup!


Bises.



lilou25 14/08/2012 08:34

Qu'il est beau ! Et sûrement délicieux !!!

lacuisinedecheznous 21/08/2012 20:44



Mrci Lilou!


Bises.



laurence 12/08/2012 17:28

Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

lacuisinedecheznous 21/08/2012 20:52



Merci beaucou laurence!


Ton com me fait vraiment plaisir!


Je vais visiter ton blog!


Bises.