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6 décembre 2011 2 06 /12 /décembre /2011 10:00

Après le trois chocolat, j'ai testé le bavarois poire -chocolat de Hanane link, et cefut encore un succès.

Merci Hanane!!!

 

poire-choco-2.JPG

 

 

Ingrédients pour 12 parts individuelles:

 

Pour la génoise:

- 3 œufs

- 100g de sucre

- 50g de poudre d’amande

- 50g de farine

 

Pour la mousse:

- 1 sachet de sucre vanille

- 30 cl de crème liquide entière

- 60g de sucre

- 300g de purée de poire (ou poire au sirop mixées avec un peu de sirop)

- 2 feuilles de gélatine

 - 80g de chocolat pâtissier + 5 cl de crème liquide

- 2 poires au sirop coupées en dès.

 

poire-choco-4.JPG

 

Pour la génoise:

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs en neige avecle sucre.

Ajouter les jaunes un à un délicatement.

Ajouter ensuite la farine et la poudre d'amande.

Mélanger sans faire tomber les oeufs en neige.

Disposer des cercles à patisserie sur un tapis de four recouvert de papier sulfurisé.

Verser la préparation dans le fond des moules au 1/4 car ça gonfle.

Enfourner 20 minutes à 180°C.

 

Pour la mousse:

Battre la crème liquide (très froide, mettez au congelateur 15 minutes si nécessaire) en chantilly avec le sucre et le sucre vanillé.

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.

Faire fondre le chocolat avec les 5cl de crème liquide.

Ajouter les feuilles de gélatines dans le chocolat.

Incorporer délicatement la purée de poire dans la chantilly.

Ajouter ensuite le chocolat fondu.

Placer au frais.

 

Pour le montage:

Découper les poires au sirop en petits dés.

Déposez-les sur la génoise refroidie.

Imbiber la génoise de sirop de poire.

Verser la mousse choco-poire dessus.

Placer au réfrigérateur 6 heures.

 

Décorer à votre guise.

 

Bon ap'

 

poire-choco-3.JPG

 

 

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Published by lacuisinedecheznous - dans Entremets et gâteaux
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commentaires

redline 07/06/2012 15:25

Merci pour cette recette aussi belle que bonne. J'ai eu l'occasion de le goûter hier soir et ont s'est régalés :) Ma copine ma donnée le nom de ton blog et je reconnais que la recette à l'air
compliquée à réaliser, mais bon je vais essayer ce weekend.

lacuisinedecheznous 08/06/2012 22:09



Je suis ravie que mon blog soit connu du bouche à oreille!


Si tu le fais, n'hésites pas à m'envoyer une petite photo de ta réalisation pour que je te mette à l'honneur sur mon blog!


bises.



divorce amiable 12/05/2012 15:55

Bonjour, je suis en admiration devant les photos de votre Bavarois poire-chocolat, pure merveille ! Je crois qu’il va me falloir une journée entière pour le réalisé  mais ma gourmandise est la
plus forte ! Bise

lacuisinedecheznous 14/05/2012 20:12


Une fois qu'on a le coup de main c'est très simple. Le principal est de savoir monter la crème en chantilly et le tour est joué.


Cupcakes en folie et autres douceurs 06/12/2011 23:44

il est magnifiquement réussi bravo à toi!!!

lacuisinedecheznous 07/12/2011 18:26



Merci pour tous vos compliments!



Amélie 06/12/2011 22:03

Il est superbe ! Bravo, tu l'as vraiment réussi ! Une vrai tuerie ! ^^
Bonne soirée, bisous

les-voyages-de-gridelle 06/12/2011 15:30

Mmmm! ça me fait saliver ça!!!

lacuisinedecheznous 06/12/2011 18:04



Nous aussi il nous a fait saliver!


A bientot Gridelle!



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