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1 décembre 2011 4 01 /12 /décembre /2011 14:48

Cela fesait un petit moment que je voulais en faire une et puis ça m'a pris hier. J'ai appelé ma grand-mère "Allo Mamie! Dis-moi, c'est quoi la recette de ta blanquette de veau?".

Et voici le résultat...

 

IMG 2025

 

Ingrédients pour 6 personnes:

- 1.5kg d'épaule de veau

- 3 oignons

- 1 carotte

- 1 poireau

- 2 branches de céléri

- 250g champignons

- 2 cuil. à soupe de farine

- 2 cuil. à soupe de crème fraiche

- 2 cuil à soupe de jus de citron

- 50g de beurre

- 2 jaunes d'oeufs

- sel, poivre

- thym, laurier

- 20cl de vin blanc sec

 

Couper la viande de veau en petits morceaux. Eplucher 1 oignon et la carotte. Laver le poireau et le céléri.

Mettre un litre d'eau dans une cocotte et y ajouter la viande, l'oignon et les légumes avec thym et laurier.

Aroser de vin blanc. Saler et poivre. Laisser mijoter 2h.

 

IMG_2027.JPG

 

 

Peler et couper les 2 oignons restants en petits morceaux.

Nettoyer et couper les champignons.

Dans une poële, faire fondre le beurre et jetez-y les champignons avec une cuil. à soupe de jus de citron.

Une fois cuits, ajouter les oignons. Réserver dans un plat au chaud.

 

Battre les jaunes d'oeufs avec la crème fraiche. Saler et poivrer.

 

Retirer la viande de la cocotte à l'aide d'un écumoir.

Ajouter-la aux champignons et oignons.

Filter le jus de cuisson et faites le réduire.

 

Ajouter la farine au mélange oeufs/crème fraiche.

Verser dans le jus de cuisson avec 1cuil à soupe de citron.

Laisser épaissir.

 

Verser la sauce sur la viande.

 

Servir chaud accompagné de riz.

 

Bon Ap'

 

 

 IMG_2029.JPG

 

 

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Published by lacuisinedecheznous - dans Viande
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