Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Blogchef, concours N°1 "Je pétris"

Nous voici Jour J, lancement du grand concours Blogchef.

Je me doute que vous vous demandez tous à quel sauce vous allez être mangé et surtout qu'est-ce que le concours Blogchef

 

toque

  Relèverez-vous le défi?  

 

Pour ce premier mois, n'ayant pas eu le temps d'organiser de thème avec les partenaires, c'est moi qui pose les conditions et qui offre le cadeau.

 

Le thème: Je pétris (jusqu'ici c'est simple!)

 

Ingrédients imposés: (ça se complique!)

En plus de votre pâte de base (pain, brioche, ...) vous devrez ajouter:

- une graine de votre choix (sésames, pavots, ...)

- des lardons (il en existe des hallal) ou des pommes: vous devez faire le choix entre ces deux ingrédients     

- un ingrédient de votre choix à ajouter obligatoirement 

 

Soyez imaginatif sur la forme et l'ingrédient que vous ajoutez.

 

Qui peut participer?

Blogueur:

- publier votre recette et sa photo sur votre blog dans la communauté Blogchef (pour les blog d'overblog)

- y insérer le logo du concours et un lien vers cet article.

- aimer ma page facebook (si vous avez un compte facebook) 

- poster un commentaire sur cet article pour me faire part de votre participation

 

Non blogueur: 
- aimer ma page facebook
(si vous avez un compte facebook)  

- envoyer votre recette et une photo à concoursblogchef@laposte.net  

 

 

Le délai: Vous avez jusqu'au 31 Octobre à 23h59 pour publier votre recette sur votre blog et laisser un commentaire sur cet article pour me faire part de votre participation.    

 

Pourquoi ai-je choisi ce thème?

Tout simplement parce qu'il est rapport avec le cadeau: le livre kitchenaid d'une valeur de 40 euros.

 

 

Le jury:

Le jury est composé de 5 blogueuses:

- Amélie du blog Confessions d'une gourmande

- Améla du Blog Les gourmandises D'Améla

- Lou du Blog Loustika

- Ingrid du blog Les voyages de Gridelle

- Amélia (moi) du blog La cuisine d'Amélia

Nous annoncerons la recette gagante début Novembre.

 

Les choix du jury:

Notre choix se portera sur l'originalité de la recette, sa présentation et la photo (nous ne prendrons pas en compte la qualité).

 

Vous souhaitez devenir le blogchef du mois d'Octobre?

A vos pétrins ou petites mains...

 

Si vous avez des questions concernant le concours n'hésitez pas à me contacter à concoursblogchef@laposte.net.

 

Si ce thème ne vous inspire pas, n'hésitez pas à revenir le mois prochain découvrir le nouveau défi. Je vous donne un indice: ça sentira bon le gateau! 

Pour ne rien rater, inscrivez-vous à la Newsletter ou suivez-moi sur Facebook.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

EnviesDélices 31/10/2012 10:19

Coucou, voici ma participation http://mesenviesetdelices.over-blog.com/article-chinois-aux-pommes-et-a-la-creme-de-pavot-mohnfullung-111935898.html

Amélia 31/10/2012 12:43



Très belle participation!


Je valide.


Bonne chance!



Maiwenn 29/10/2012 15:38

Voilà ma participation :
http://www.la-main-a-la-pate.fr/article-parker-house-rolls-pommes-et-speculoos-111777775.html
J'aime ta page sur Facebook ! bonne journée !

Amélia 30/10/2012 16:59



Merci Maiwenn!


Je vais voir de suite ta participation!


Bisous.



Camille 29/10/2012 14:45

Salut,
Je participe avec plaisir à ton concours gourmand. Un véritable challenge ! Voici le lien de mon article :
http://lepaysdesgourmandises.over-blog.com/article-pains-brioches-aux-pommes-sesame-erable-111543771.html
J'espère que ma recette inédite te plaira ...
Je te souhaite un bon après midi et te dis à très bientôt pour d'autres échanges culinaires.
Bises

Camille

Amélia 30/10/2012 16:57



Merci je vais voir de suite ce que tu nous proposes!


Bisous.



oum rukia 21/10/2012 15:02

et hop j'ai oublié de mettre mon lien
l'article:
http://oumrukialoisirs.over-blog.com/article-brioche-fourree-a-la-compote-de-pommes-111490848.html

Amélia 22/10/2012 15:01



Merci pour cette belle participation.


Je viens de la valider.


Bonne journée.


Bisous.



oum rukia 21/10/2012 15:00

Bonjour Amélia,
Je viens de poster ma brioche aux pommes, j'espère qu'elle te plaira, je sais que je ne gagne jamais dans les concours, mais j'aime bien le partage et le fun!
j'espère que tu valideras ma participation
j'ai utilisé les pommes, comme graines, les grains de sésames que j'ai grillés et moulues incorporer à la pâte et ingrédient obligatoire, les amandes pour décorer!
voilà j'espère avoir respecter les conditions!
tu es peut être arrivée à Alger, alors sois la bienvenue et amuse toi bien
à bientôt