Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 décembre 2011 5 09 /12 /décembre /2011 10:00

Un petit boeuf carotte par ce temps c'est appréciable, mais pourquoi ne pas revisiter cette recette traditionnelle?

 

 

boeuf-carottes.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes pour un boeuf carottes:

- 1kg de boeuf à braiser

- 6 carottes

- 2 gros oignons

- 30cl de vin rouge

- 3 cuil. à soupe de farine

- 1 bouquet garni

- 50g de beurre

- 1 filet d'huile d'olive

- sel poivre

 

Pour la recette revisitée ajouter:

- 3 pommes de terre

- 1 noisette de beurre

- sel poivre

 

Eplucher et couper les carottes en rondelles.

Eplucher et raper les oignons.

Commencer par faire fondre le beure avec l'huile d'olive dans une marmite.

Y faire revenir la viande coupées en morceaux égaux jusqu'à ce qu'ils se colorent.

Ajouter les oignons et laisser cuire.

 

Ajouter ensuite la farine. Mélanger.

Arroser de vin rouge.

Recouvrir d'eau et jeter le bouquet garni dans la marmite. Assaisonner. Laisser mijoter à feux doux pendant 1h30.

 

Ajouter ensuite les carottes. Laisser mijoter encore 1 h 30.

 

boeuf-carottes-5.JPG

 

L'idéal est de préparer le boeuf carottes la veille.

 

Eplucher les pommes de terre.

Les faire cuire dans de l'eau salée.

Ecraser les avec une noix de beurre et une louche de sauce de boeuf carottes. Asaisonner.

 

Mixer la viande avec un peu de sauce.

Mixer à part les carottes avec un peu de sauce.

 

Pour le dressage:

Al'aide d'un cercle patissier (carré ici), disposer une première couche de purée de pomme de terre.

Recouvrir d'une couche de viande mixée puis finir par une couche de purée de carotte.

Entourer de sauce de boeuf carottes.

 

Servir chaud.

 

Bon ap'

 

boeuf-carottes3.JPG

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinedecheznous - dans Viande
commenter cet article

commentaires

sophie_cdugateau 11/12/2011 09:12

ça alors, c'est bien original

lacuisinedecheznous 11/12/2011 16:56



oui c'est pour ça que je l'ai appelé revisité!



Choupette 10/12/2011 14:09

très belle idée de présenter ainsi le boeuf carottes.

Cupcakes en folie et autres douceurs 09/12/2011 22:23

c'est superbe et franchement j'aime beaucoup l'idée!!! Bises

lacuisinedecheznous 10/12/2011 09:41



merci beaucoup!!!


A bientot.



Suivez-moi ailleurs!

     facebook cuisineamélia                                   hellocoton amélia7806461-petit-gateau-avec-cherry 

Yummy!

Le magazine des blogueuses culinaires

    couvN15 300

Articles les plus consultés

      Bavarois citron meringuée 4          tarte aux fraises 2    tarte chocolat    Apero 3150  baklawa pate filo baklava (2)    

 

   

Référencement

 

Blogs de Cuisine

 

button large blue

  Badge rond Cuisine Avenue 

 

          Meilleur du ChefRecettes de cuisine

  Ce blog a été selectionné par TopCrepe.com

Le démon du jeu : Un site de concours en ligne

jeux concours