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11 juillet 2013 4 11 /07 /juillet /2013 14:37

Le ramadan est là...

Un mois chargé de bonnes recettes et de douceurs...

Pour commencer, je vous fais découvrir (ou pas) une recette qui représente bien le mois de ramadan: la brick.

Comme son nom l'indique, la "bourek annabi" est une spécialité d'Annaba. Elle se sert en entrée accompagnée d'une chorba ou en plat.

 

brick-bourak-viande-hachee-oeuf.JPG

 

Ingrédients pour 6 bourek:

- 6 feuilles de bricks

- 6 oeufs

- 250g de viande hachée

- 3 pommes de terre moyennes

- 2 oignons

- 6 fromages portions type vache-qui-rit (facultatif)

- persil ciselé

- 12 olives noires (facultatif) 

- sel, poivre

- 1 filet d'huile d'olive

- 2 citrons

- huile de friture

 

Dans une poele, faire revenir la viande hachée avec un filet dhuile dolive et 1/2 oignon haché.

Saler et poivrer.

 

Dans une casserole, faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée.

Les écrasée pour faire une purée. Ajouter une noix debeurre, saler et poivrer.

(Eviter d'ajouter trop d'eau dans lapurée, sinon la feuille de brick craquera.)

 

 brick-bourak-viande-hachee-oeuf--3-.JPG

 

Haché l'oignon et ciselé le persil.

Sur le plan de travail, disposer toutes lespréparations dans des bols séparés: viande hachée cuite, purée, oignon, persil, olives coupées en rondelles et fromage portion.

Déposer la feuille de brique sur le plan de travail.

Déposer une cuillère à soupe de purée au centre et l'étaler en carré.

Ajouter la viande, une pincée d'oignon, une pincée de persil, une portion de fromage coupée en morceaux, une pincée de rondelles d'olives.

Creuser un petit puit au centre de la préparation et casser un oeuf.

Replier les feuilles de brique en fermant les deux côtés puis les autres. Vous obtenez un carré.

Dans une poele chaude recouverte d'huile, faire revenir les bricks en colorant bien les deyx faces.

Déposer dans une assiètes recouverte de papier absorbant.

 

Arroser de jus de citron et déguster tiède. 

Tags: brick, bourek, annaba, viande hachée, pomme de terre, fromageolive, oeuf, ramadan, entrée, algérienne  

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commentaires

veropapilles 15/07/2013 19:26

J'en ai jamais goûté, mais ça a l'air délicieux, je me laisserais bien tenter. Biz et belle soirée. Véro

amélia 27/07/2013 12:11



Il faut absollument tester Vero. Tu passes à côté de quelquechose!



barbara 14/07/2013 12:55

hannnnnnnn mais comme ces photos donnent envie !!! avec le coulant là, mon dieu je mangerais l'écran !!

Amélia 27/07/2013 12:12



Merci Barbara!



Maryse & Cocotte 11/07/2013 23:43

superbes tes beurecks ! j'en ai l'eau à la bouche !!

Amélia 12/07/2013 15:50



Merci!!!



samar 11/07/2013 19:39

ouou amelia
ton bourek doe troop evie a tester ichaallah durant le mois sacre
grosse bise ma belle

Amélia 12/07/2013 15:51



Bon ramadan à toi!


Bises.



Julia T 11/07/2013 19:26

Délicieux! Je suis volontaire pour tester moi! Bises!

Amélia 12/07/2013 15:51



Tu m'en diras des nouvelles!


Bises.



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