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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Brick à la viande hachée

Voici une recette de brick très simple et pouvant être servie en apéritif ou en entrée.

Nous la dégustons régulièrement pendant le ramadan accompagnée de chorba!

Ici je l'ai servie avec une salade d'olive et carotte.

 

 

brick-viande-hachee-cigare.JPG

 

Ingrédients pour 8 brick:

- une paquet de feuilles de brick

- 250g de viande hachée

- 1 oignon

- persil

- sel, poivre

- 1 citron


brick-viande-hachee-cigare--2-.JPG

Saler et poivrer.

Ouvrir lepaquet defeuillede brick.

Décoller la première feuille.

Former un cylindre deviande hachée.

La déposer au centre en bas de lafeuille.

Replier chaque côté sur la farce.

Replier ensuite le bas et enrouler la farce en remontant.

Ci-dessous les explications en images.

 

pliage brick cigare

 

Faire chauffer de l'huile de cuisson dans une poele.

Faire dorer les bricks en les retournant de chaques cotés.

Une fois cuites, les déposer sur une feuille de papier absorbant.

Les servir chaudes sur un lit de salade et de rondelles de citron pour presser sur les bricks.

 

 

 

 

Dans un bol, mélanger laviande hachée, l'oignon rapé, le persil ciselé.

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babakitchen 06/03/2013 11:02

miam miam, on adore, ça marche toujours bien ici aussi les bricks !! bisous

Amélia 06/03/2013 21:18



Ho oui chez nous aussi! A toutes les farces...on s'en lasse pas!



Ouissam 28/02/2013 16:36

Mhhh ça me donne trop envie!!! boonne journée a toi,bisou

Gourmandine 47 28/02/2013 16:23

Très sympa ta recette ! Et en plus tu as bien expliqué le pliage, avec lequel j'ai un peu de mal parfois ;-)

Julia T 28/02/2013 14:58

Oh Amelia! Que ça a l'air délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

Thérèse 28/02/2013 13:17

Miam-miam, j'aime beaucoup...
Bel après midi.