Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Brick ou bourak façon raclette

Les amateurs de raclette ne peuvent pas passer à coté! Cette brick est tout simplement un délice bien que plus calorique que la classique à la viande hachée... Oh il faut savoir se faire plaisir de temps à autre... La frustation ne remonte pas le moral!

 

brick-et-feuillete-3161.JPG

 

 

Ingrédients pour 8 briques:

- 8 feuilles de brique

- 12 tranche de chorizo halal ou pas

- 8 tranche de fromage raclette

- 5 grosses pommes de terre

- sel, poivre

- beure

 

brique façon raclette

 

Commencer par éplucher les pomme de terre et les plonger dans l'eau froide pour commencer la cuisson.

Une fois la pomme de terre cuite, l'écrasée avec une noix de beurre.

Saler et poivrer.

 

Prendre une feuille de brick.

Découper les tranches de chorizo en deux.

Déposer morceaux de chorizo en long sur la feuille de brick.

 

Couper une tranche de raclette en trois.

Les déposer sur le chorizo.

 

Ajouter deux cuillère à soupe de pomme de terre écrasée.

Fermer la brick en repliant le coté d'en haut et d'en bas puis le côté droit.

Rouler ensuite la brick vers la gauche.

 

Faire chauffer de l'huile dans une poele.

Y déposer les brick.

Les retourner de façon à ce qu'elles soient dorées uniformément.

 

Laisser refroidir et servir accompagné d'une salade ou d'un chorba lors du ramadan.

 

 

 

 

 

brick-et-feuillete-3159.JPG

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

anissa 10/08/2012 01:29

j"aime trop les raclettes. Mais javoue que la c'est bien calorique avec la feuille de brick à testé en rentrant en France . Bisous ma belle.

Kenza 04/08/2012 15:58

Salam aleykoum ça va Oukhti?
Je découvre ton blog qui me plaît déjà beaucoup machallah
Bon ramadan et au plaisir de te lire
Mot de passe de mon blog: blogdekenza

mimi 03/08/2012 19:24

Hummm excellente idée ^^
Bisous mimi

lacuisinedecheznous 04/08/2012 23:46


Merci Mimi. Bonne soirée. Bises


c-line 03/08/2012 16:31

Un délice avec ces ingrédients!!

lacuisinedecheznous 04/08/2012 23:45


M'en parle pas... Il en reste plus! Bonne soirée.


En toute gourmandise.... 03/08/2012 16:14

Tu as raison, je ne peux pas passer à côté !

lacuisinedecheznous 04/08/2012 23:44


Loi. Dur de résister à la tentation! Boss.