Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Brick ou samoussa aux crevettes

Pas un apéro sans samoussa. Je vous avais déjà dévoilé la recette de mes samoussas au thon. Voici maintenant, celles aux crevettes et je les préfère de loin!!!

Le ramadan arrive... Pourquoi ne pas accompagner Ces bricks d'une délicieuse jerry à la crevette?   

 

 

 

 

 

 

Apero-3150.JPG

 

Pour 12 samoussas:

- 8 feuilles de brick

- 300g de crevettes

- 1 grosse échalotte

- 8 brins de ciboulette

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

- jus d'un citron

- sel, poivre

- Huile de cuisson

 

Commencer par  détortiquer les crevettes.

Les mettre dans un mini hachoir.

Ajouter la crème fraiche, le jus de citron, l'échalotte émincée finement.

Saler et poivrer.

Mixer.

Ajouter la cibouette taillée finement et mélanger.

 

Apero-3148.JPG

 

 

Découper une feuille de brick en deux.

La plier en deux et y déposer une cuillère à café de la farce aux crevettes.

Plier la brick suivant le shéma:

 

  pliage.jpg 

 

Dans une poele, faire chauffer de l'huile.

Faire dorer les samoussas de chaque côtés.

Les déposer sur une feuille de sopalin.

 

Servir tiède.

 

     Tags:  brick, samoussa, crevette, apéro, ramadan, entrée 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Culinaire Amoula 02/07/2013 00:32

Hum c'est trop bon!! J'aimerais bien goûter!!
Bises...

Amélia 05/07/2013 22:57



Tu sais ce qu'il te reste à faire! ;.)



lina Délices 30/06/2013 09:49

Huummmmm c'est noté pour les recettes de Ramadan.
Bisous

Amélia 05/07/2013 22:48



Et oui ça ne va pas tarder!!!



veropapilles 29/06/2013 19:22

Sympas ces bricks, j'en prendrais bien quelques unes... Biz et bon week-end. Véro

Amélia 12/07/2013 15:57



Merci!!!



Betty 29/06/2013 12:19

Les samossas, c'est très souvent une belle réussite^^

Amélia 12/07/2013 15:56



Oui, on adore ça chez nous! A toute sorte de farce, on se régale!



Julia T 28/06/2013 23:35

Hmmmm! Délicieux et gourmand! J'adore! Bises!

Amélia 12/07/2013 15:57



Merci Julia!