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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Bricks à la viande hachée - bourak

D'origine tunisienne, la brick est en vogue dans nos cuisines aujourd'hui!

Elle est très facile à cuisiner et se présente sous differentes formes: cigare, triangle, carré, aumonière, bonbon, ...

Ici, je les ai faites traditionnellement!

 

    brick-et-feuillete-2732.JPG

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

- 8 feuilles de bricks

- 5 pommes de terre

- 2 oignons

- 250g de viande hachées

- 100g olives verte dénoyautées

- persil

- 8 oeufs  

- 8 vache qui rit

- beurre

- sel, poivre

-raz el hanout 

- huile de cuisson

 

Faire cuire les pomme de terre dans de l'eau salée.

Les éplucher et écraser avec une noisette de beurre et un peu de poivre. Ajouet un peu d'eau si necessaire pour l'écraser mais pas trop pour ne pas que la pomme de terre humide perce la feuille de brique.

 

Faire cuire la viande hachée avec une cuillère à soupe d'oignon rapé. Saler, poivre et ajouter une demi cuillère à café de raz el hanout.

   

Disposer plusieurs bols  de garnitures et les oeufs sur le plan de travail:

- viande hachée

- pomme de terre écrasé

- oignons rapés

- persil taillé finement

- olives coupées en rondelles

 

brick-et-feuillete-2735.JPG

 

Poser une feuille de brick sur le plan de travail.

Garnir selon vos goûts en piochant dans les bols. 

 

Pour une brick carrée:

Garnir de farce selon vos goûts. 

Casser un oeuf, disposer-le au milieu de la farce (j'ai mis 8 oeufs pour 8 briques carrés).

Replier les côtés deux à deux.

Si les feuilles ne collent pas,battre un oeuf et coller les rebords avec l'oeuf au pinceau.

 

Pour une brick en cigare:

Répartir la farce en long au centre de la feuille de brick.

Rabattre d'abord les côtés du haut et du bas puis les deux autres en roulant.

 

Pour une brick en triangle:

 

 

pliage.jpg 

 

Faire frire à la poële dans l'huile jusqu'à ce que la feuille soit bien dorée.

 

Servir tiède avec un citron à presser sur la brique.

 

Bon ap'

 

 

 

 

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Gourmandine 47 14/07/2012 00:33

Mmmm ! je glisse cette recette dans mes favoris....

lacuisinedecheznous 14/07/2012 20:23


Tu m'en diras des nouvelles. Bises.


blog de oum Mohamed 11/07/2012 21:30

tros bonn mmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!

lacuisinedecheznous 14/07/2012 20:20


Merci amel! Bisous.


lou 11/07/2012 20:58

trés bonne recette du sud! bonne soirée! Lou

lacuisinedecheznous 14/07/2012 20:20


Oui c'est un petit bout de soleil car chez nous, on n'est pas gâte!


@Puyfolaise85 11/07/2012 15:55

Merci pour cette belle recette et surtout pour le schéma. Au moins, c'est clair et plus facile à refaire.
Bises et bonne journée.

lacuisinedecheznous 11/07/2012 17:17



Tiens une vendéenne!(enfin j'imagine).


Merci de ta visite...


Bises.



Imane 11/07/2012 14:58

Miam-miam !!!J'aime beaucoup les bricks;c'est un delice!!bisous et bonne journee.

lacuisinedecheznous 11/07/2012 15:25



J'aime tout autant que toi!


Merci pour ta visite!


Bises.