Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 décembre 2011 5 30 /12 /décembre /2011 10:00

 

Pour accompagner mon blisotto, j'ai fait une brochette de crevettes au gingembre et curry (pioché dans le blog de l'eau à la bouche).

Une fois de plus très simple à réaliser et préparé la veille pour le lendemain.

 

DSC02142.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes:

- 36 à 48 crevettes crus (6 à 8 crevettes par personnes)

- 50g de beurre salé

- 1 cuil. à soupe de curry

- 1 morceau de gingembre

- 10 brins de ciboulette

- poivre à moulin

 

Faire fondre le beurre.

Raper le gingembre très finement.

Ajouter au beurre fondu le gingembre, le curry et la ciboulette.

Poivrer et mélanger le tout.

 

Décortiquer les crevettes en leur laissant la queue. Leur fendre la chair sur le dos et ôter délicatement leurs instestins.

Laisser-les mariner minimum une heure dans le mélange préparé précedemment. Personnelement, je les ai laissé toute la nuit.

Piquer-les par 3 ou quatres sur une brochette.

Faire chauffer la poële avec le reste de la marinade.

Saisir les brochettes à peine une minute de chaque côté.

 

Servir de suite.

 

Bon ap'

 

 DSC02139.JPG

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinedecheznous - dans Poisson - coquillages et crustacés
commenter cet article

commentaires

Ouissam 25/09/2012 08:30

Voilaa recette publiée, tu peux passer faire un touur pour voir ce que ça a donné =) Bonne journée, gros bisou

lacuisinedecheznous 26/09/2012 14:57



Je vais de ce pas... enfin de ce click!



Ouissam 24/09/2012 11:17

Coucou Améliaa, ben j'ai réalisé hier soir ta recettee et olalalala c'étaaait un régallee, je te tiendrais au courant le jour ou je la publierai, bonne journée bisouu

lacuisinedecheznous 24/09/2012 12:51


Génial, je suis ravie que ça t'ai plu! J'irai voir ça. Bises.


Ouissam 23/09/2012 18:35

J'ai des crevettes, que j'ai fait mariné ce matiin et que je feraai pour cee soirr grace a ta recetteee !! Merci beaucoup pour le parrtage, je t'en donnerai des nouvelles ! Bisouu Amélia

lacuisinedecheznous 24/09/2012 12:46


Tu me donneras ton verdict. Bises.


Ana Luthi 08/01/2012 08:39

Jolie innovation servie avec ce blisotto de courgette ;O)) Très bon dimanche à toi ;O))

lacuisinedecheznous 09/01/2012 15:59



Merci Ana Luthi! Ce sont tes brochettes qui m'ont inspirées...



Suivez-moi ailleurs!

     facebook cuisineamélia                                   hellocoton amélia7806461-petit-gateau-avec-cherry 

Yummy!

Le magazine des blogueuses culinaires

    couvN15 300

Articles les plus consultés

      Bavarois citron meringuée 4          tarte aux fraises 2    tarte chocolat    Apero 3150  baklawa pate filo baklava (2)    

 

   

Référencement

 

Blogs de Cuisine

 

button large blue

  Badge rond Cuisine Avenue 

 

          Meilleur du ChefRecettes de cuisine

  Ce blog a été selectionné par TopCrepe.com

Le démon du jeu : Un site de concours en ligne

jeux concours