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11 décembre 2012 2 11 /12 /décembre /2012 07:00

Ma cousine m'a commandé une bûche orange/chocolat, n'importe quoi (glace, mousse, roulée) pourvu qu'il y ai de l'orange et du chocolat! Il faut savoir que c'est un parfum que l'on trouve très peu sur mon blog car je déteste l'orange!

 

 

buche choco orange (6)

Ingrédients: 

Génoise chocolat:

-100g de farine

- 4 oeufs

- 100g chocolat

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 3 cuillère àsoupe de sucre

Mousse orange:

- 10 cl de crème liquide entière bien froide

-  50g de sucre

- 1 feuille de gélatine

- 50 ml de jus d'orange pressée

- colorant orange (jaune+rouge)

Mousse chocolat:

- 15cl + 5cl de crème liquide entière bien froide

- 50g de chocolat

- 1 feuille de gélatine

Coeur gélifié orange:

- 1 orange pressée

- 1 feuille de gélatine

- 2 cuillères à soupe de sucre

Couverture:

- 1 boite de philadelphia Milka

- 2 cuillère à soupe de mascarpone

- 2 cuillères à café de sucre

- jus d'1/4 orange pressée

- colorant orange (jaune+rouge)

 

buchechocoorange.JPG

 

Préparation de la génoise:

 Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Battre les jaunes.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde.

L'ajouter aux jaunes et mélanger.

Ajouter l'huile et une cuillère à soupe d'eau. Mélanger.

Ajouter ensuite la farine.

Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Incorporer les blancs en neige délicatement avec une spatule.

Déposer une feuille de papier sulfurisé ou un tapis silicone sur la plaque du four.

Etaler la préparation dessus.

Enfourner 12 minutes.

 

Laisser refroidir puis découper un rectangle de 30 centimètres par 20 centimètres et un rectangle de 30 centimètres par 10. Réajuster les mesures si besoin par rapport à votre moule à buche.

Déposer le plus grand morceau de génoise dans le fond de la gouttière jusqu'aux bords. 

Réserver le second. 

Recouvrir le moule et la génoise restante de film alimentaire pour ne pas qu'elle sèche.

 

 

Préparation de la mousse orange:

Faire ramollir les feuilles de gélatine en les trempant dans un bol d'eau froide.

Presser les oranges et faire chauffer le jus dans une casserole avec la moitié du sucre.

Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatines essorées et mélanger jusqu'à ce q'elles aient fondu.

Monter le crème liquide bien froide en chantilly avec l'autre moitié de sucre.

Ajouter la chantilly au jus d'orange en mélangeant à l'aide d'une spatule.

Verser la mousse sur la génoise.

Réserver au réfrigérateur minimum 1 heures.

 

 

buche-choco-orange--4-.JPG

 

 

Préparation du coeur gélifié:

Faire ramollir la feuille de gélatine en la trempant dans un bol d'eau froide.

Presser l'orange et faire chauffer le jus dans une casserole avec le sucre.

Hors du feu, ajouter la feuille de gélatine essorées et mélanger jusqu'à ce qu'elle ait fondu.

Mettre au congélateur jusqu'à ce que les cubes soient gélifiés (2 heures).

 

Préparation de la mousse chocolat:

Faire ramollir la feuille de gélatine en la trempant dans un bol d'eau froide.

Faire fondre le chocolat au bain marie avec 5 cl de crème liquide.

Hors du feu, ajouter la feuille de gélatine essorée et mélanger jusqu'à ce qu'elle ait fondu.

Monter le crème liquide bien froide en chantilly.

Ajouter la chantilly au chocolat en mélangeant à l'aide d'une spatule.

Déposer les cubes d'orange gélifié au centre de la mousse orange.

Recouvrir de la mousse au chocolat.

Déposer la bande de génoise restante sur le dessus

Réserver au réfrigérateur minimum 1 heures.

 

Décoration:

A l'aide d'un cuillère à soupe étaler le philadelphia au Milka sur les cotés de la bûche.

Dans un bol, mélanger le mascarpone, le jus d'orange préssée et le sucre.

Mettre la préparation dans un poche à douille cannelée.

Dresser 4 roses en partant du centre et en tournant autour. 



Bonne réalisation

     

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commentaires

kougelhopf 12/12/2012 23:43

C'est une association que j'aime beaucoup.

Amélia 15/12/2012 23:02



Merci de ta visite!


Bises.



tini 12/12/2012 14:09

Trés jolie et appétissante cette bûche de Noël..Moi j'aime beaucoup l'association du chocolat avec l'orange et surtout pour Noël,ce sont des parfums de saison.
Tini

Amélia 15/12/2012 22:29



Merci Tini!


 



Rolly 11/12/2012 19:56

J'espère que tu aimeras quand même mes petites bûches choco-orange car je participe au concours avec cette recette.
La tienne est très jolie, belle réalisation !

Amélia 13/12/2012 09:17



Rassures-toi je juge au visuel et à l'originalité car malheureusement nous n'avons pas l'honneur de gouter à toutes vos belles bûches!!


Bises.



Julia T 11/12/2012 17:53

Oh qu'elle est belle! Magnifique! J'adore! Une belle tuerie! Je t'en chipe une belle tranche stp! Bises!

Amélia 12/12/2012 22:56



Sers toi!


Bises.



mimi 11/12/2012 16:42

Hum, j'adore l'orange et ta bûche est super appétissante! Bisous et bonne soirée.

Amélia 12/12/2012 22:56



Merci Mimi!



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