12 Décembre 2012
Voici la recette que j'ai utilisé pour le coeur coulant au caramel au beurre salé des mes Pommes d'amour. Vous pouvez aussi l'utiliser pour napper des crèpes, tartiner la brioche ou le pain ou la verser généreusement sur vos dessert comme les dômes de semoule au lait.
Ingrédients:
- 150g de sucre
- 70g beurre aux cristal de sel de Guérande
- 150ml crème liquide
Préparation:
Verser le sucre dans une casserole.
Portez à ébullition et laisser le sucre se transformer en caramel sans mélanger.
Hors du feu, verser la crème liquide tiède.
Remettre sur le feu et laissez épaissir.
Hors du feu, ajouter le beurre mou en morceaux.
Remettre sur le feu et laisser épaissir jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Verser le caramel dans des bocaux.
Vous pouvez les conserver au frais pendant 1 mois.