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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Cadeaux gourmand N°5: Caramel au beurre salé

Voici la recette que j'ai utilisé pour le coeur coulant au caramel au beurre salé des mes Pommes d'amour. Vous pouvez aussi l'utiliser pour napper des crèpes, tartiner la brioche ou le pain ou la verser généreusement sur vos dessert comme les dômes de semoule au lait.

caramel-au-beurre-sale--6-.JPG

Ingrédients:

- 150g de sucre

- 70g beurre aux cristal de sel de Guérande

- 150ml crème liquide

caramel-au-beurre-sale--3-.JPG

 

Préparation:

Verser le sucre dans une casserole.

Portez à ébullition et laisser le sucre se transformer en caramel sans mélanger.

Hors du feu, verser la crème liquide tiède.

Remettre sur le feu et laissez épaissir.

Hors du feu, ajouter le beurre mou en morceaux.

Remettre sur le feu et laisser épaissir jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

 

caramel-au-beurre-sale.JPG

Verser le caramel dans des bocaux.

Vous pouvez les conserver au frais pendant 1 mois.

 

cadeau, gourmand, caramel, beurre, salé

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wattoote 13/12/2012 22:23

humm je craque pour le caramel salé !!!!

Les Gourmandi'Z Girly 13/12/2012 10:24

Huuuummm trop mimi!!!!

Amélia 13/12/2012 11:05



Merci!!!



kougelhopf 12/12/2012 22:52

Je craque!

Amélia 15/12/2012 23:02



Comment ne  pas craquer devant du caramel au beurre salé????



Manuella 12/12/2012 22:10

J'adore, j'adore, c'est trop bon !

Amélia 15/12/2012 23:00



Une gourmande de plus!!!!



EnviesDélices 12/12/2012 21:23

C'esy du pur bonheur ce caramel

Amélia 15/12/2012 23:00



Comme tu dis!!!!