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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Cannelés

 

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Le canelé est un petit gateau, spécialité bordelaise, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, et recouverte d’une épaisse croûte caramélisé. Il est aussi appelé cannelé, cannelet, canelet, millas-canelet, millason et est peut-être aussi le canaule (ou encore canaulé ou canaulet) qui se consommait au XVIIe siècle à Bordeaux. Le nom provient du gascon canelat qui signifie cannelure. En forme de petit cylindre strié, il est croustillant et caramélisé à l'extérieur, moelleux à l'intérieur.

 

 

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Pour 80 mini cannelés:

- 1 litre de lait entier

- 500g de sucre

- 2 bouchons de rhum

- 4 oeufs

- 250g de farine

- 1 gousse de vanille ou de l'arome vanille

 

Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre, le rhum et la vanille.

Dans un autre saladier mettre le farine. Faire un puit. Ajouter le mélange préparé précedemment.

Verser peu à peu le litre de lait.

 

Laisser reposer 24h au frigo.

 

Préchauffer le four à 150°C.

Verser votre préparation dans le moule à mini cannelés.

Enfourner les cannelés 1h15.



A déguster tiède ou froid.

 

Bon ap' 







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