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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Cheesecake breton (sablé breton et caramel au beure salé)

Ca faisait un petit moment que j'avais dans l'idée de réaliser un cheese-cake breton. Un beau mariage franco-anglais entre le célèbre sablé breton, le célèbre cheese-cake et l'incontournable caramel au beure salé.

 

CHEESECAKE-BRETON-SABLE-CARAMEL--2-.JPG

 

Ingrédients pour 6 parts individuelles:

Pour le cheese-cake:

- 900g de philadelphia

- 225g de fromage blanc

- 7 oeufs

- 210g de sucre

- 1 cuillère à soupe de farine

Pour le sablé breton:

- 1 jaune

- 50g de sucre

- 50g de beurre

- 70g de farine

- 1 pincée de sel fin

- 1/3 de sachet delevure chimique

Finition:

- 4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé

 

CHEESECAKE-BRETON-SABLE-CARAMEL.JPG

 

Préparation du cheese-cake (la veille):

Préchauffer le fourà 160°C.

Battre le philadelphia, le fromage blanc et le sucre à l'aide d'un fouet.

Ajouter les oeufs un à un en mélangent entre chaque.

Ajouter la farine et mélanger.

Déposer la préparation dans les cercles patissiers individuels et lisser le dessus.

Enfourner 15 minutes et baisser la température à 120°C et laisser cuire encore 45minutes.

Eteindre le four et laisser le cheesecake à l'intérieur jusqu'à ce qu'il refroidisse.

Réserver au réfrigérateur 24h.

 

Préparation du sablé breton:

Préchauffer le four à 180°C.

Blanchir les jaunes avec le sucre.

Ajouter le beurre mou et mélanger.

Ajouter la farine, le sel et la levure, mélanger à la spatule.

Envelopper la pâte dans un papier film.

Réserver 2 heures au réfrigérateur.

Fariner le plan de travail.

Etaler la pâte et découper 6 cercles à l'aide d'un cercle patissier de la même taille que celui utilisé pour le cheese-cake.

Enfourner 15 minutes.

 

Dressage:

Décercler les cheese-cakes et les sablés breton.

Déposer les cheese-cakes dessus.

Verser une cuillère à soupe de caramel au beurre salé (recette ici) sur le dessus.

Vous pouvez rendre le caramel plus coulant en le chauffant au micro-onde pendant 10 à 20 secondes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Valérie / Framboises et bergamote 01/08/2013 15:03

Un de mes desserts préférés !
Alors j'adore bien sur ..
Belle journée

Amélia 07/08/2013 19:14



Tu es une grande gourmande comme moi!



gridelle 30/05/2013 13:15

il est fabuleux ce cheesecake!!!!!

Amélia 04/06/2013 10:38



Merci!!!



Julia T 17/05/2013 05:23

Ohlala! Avec le coulis de caramel au beurre salé, je ne résiste pas! J'y plonge ma cuillère! Bises!

Amélia 04/06/2013 10:41



Jet'en prie!


Bises.



Mapopotte 16/05/2013 22:37

qu'il est beau et ... gourmand !!!!

Gourmandine 47 16/05/2013 21:26

Il est très original ton cheesecake !!! Avec ce caramel au beurre salé c'est hyper gourmand :-)

Bonne soirée !