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15 février 2013 5 15 /02 /février /2013 14:00

Après un repas copieux cuisiné avec amour, un bon dessert frais et léger, ça passe tout seul! Cette année j'ai opté pour un cheesecake entrelacé aux couleurs de l'amour.

Mon premier cheesecake d'ailleurs!!!

 cheesecake saint valentin framboise (4)

 

Ingrédients pour deux cheesecakes individuels:

- 40g de petits beurres

- 20g de beurre fondu

- 250g de ricotta

- 1 oeuf

- 40g de sucre

- 1/2 cuillère à soupe de farine

- 1 cuillère à café d'arôme vanille

 

- 250g de framboises fraiches + 9 framboises entières

- 60g de sucre

- 1cuillère à soupe d'eau

- 2 feuilles de gélatine

 

cheesecake-saint-valentin-framboise--2-.JPG

 

Préchauffer le four à 150°C.

 

Commencer par réduire les petits beurres en miette (au mixeur ou au rouleau à patisserie).

Faire fondre le beurre.

L'ajouter aux miettes de gateaux et mélanger.

 

Déposer deux cercles pâtissier sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque émeillée du four.

Mettre une cuillère à soupe et demi de la préparation au fond des cercles et écraser à l'aide d'un fond de verre pour former une couche uniforme.

 

Dans un bol mélangeur battre l'oeuf.

Ajouter la ricotta et battre de nouveau.

Ajouter le sucre, l'arôme et la farine et mélanger.

Déposer 3 framboises entières au centre de chaque couche de biscuit.

Verser la préparation de ricotta dans les cercles pâtissier.

Racler le dessus avec une spatule.

 

Enfourner 20 à 25 minutes puis ouvrir la porte du four et laisser refroidir.

Le milieu du gâteau doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson.

Réserver au congélateur (étape indispensable pour que le coulis prenne).

 

cheesecake saint valentin framboise (3) 

Préparer le coulis de framboises:

Mettre deux feuilles de gélatines à ramollir dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, mettre les framboises, le sucre et l'eau.

Portez à ébullition.

 

Mettre la préparation dans un blender et mixer.

Verser dans un chinois ou passoire fine pour retirer les grains de framboises.

 

Ajouter la gélatine essorée et mélanger. Le mélange doir être encore chaud sinon refaire chauffer quelques minutes et mettre la géaltine hord du feu. .

Laisser le refoirdir à 30/35°C.

Sortir les cheesecakes du congélateur.

Décerclé en passant une lame fine de couteau sur le tour intérieur.

 En déposer un sur une grille surélevée et verser le coulis dessus.

Mettre une assiète dessous pour récupérer l'excédent de coulis.

 

Réserver au frais au moins deux heures.

 

cheesecake-saint-valentin-framboise.JPG

 

Dressage:

Couper le bout du cheesecake non-gélifié à l'aide du cercle patissier.

Insérer le cheesake gélifié dedans.

Décorer de framboises etde cheesecake.

Pour le ou la faire fondre, écrire "Je t'aime" avec le coulis restant.

 

Joyeuse Saint Valentin...

 

 tags: cheesecake, fromage, gateau, patisserie, dessert, saint valentin, framboise, coulis, individuel, cercle

 

Avec cette recette je participe au concours Saint valentin organisé par Nicole du blog Nicole passion. Il y a plusieurs lots à gagner offerts par Tavulesprix, e-gastronomie et feeling cooking

 

  logo jeu

 

 

 

 

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Published by Amélia - dans Dessert
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commentaires

jeanne 02/03/2013 17:25

C'est tout ce que j'aime ! Une cheesecake aussi beau que bon, bravo !!!!!!

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 25/02/2013 21:36

Comme c'est beau, bravo pour cette présentation très réussie !

gridelle 23/02/2013 15:23

il est magnifique ton cheesecake, et je viens de voir que tu avais remporté le deuxième prix! tu le mérites ma belle! bises

Cupcakes en folie et autres douceurs 17/02/2013 13:26

sublime!

Amélia 17/02/2013 21:52



Merci!!



anissa 16/02/2013 21:03

Coucou :) ton cheesecake il est trop beau!!
C'est bon je vient de posté ma mousse au chocolat je les pas faite au nutella psk j'avais pu assez de créme liquide.
Gros bisous..

Amélia 17/02/2013 21:30


Merci Anissa! Je vais y jeter un gout d'oeil!


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