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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Chorba au frik - soupe Algérienne de blé concassée

Le ramadan approche à grand pas et on voit toutes les bloggeuses se préparer en publiant leurs recettes. C'est la première année que je vais passer le ramadan sur la blogosphère. Je sens d'ici les après-midi en cuisine et la joie du ftor (rupture du jeune).  

Aujourd'hui je vous propose la recette indispensable pour rompre le jeune: la chorba. C'est le premier plat de la journée qui est toujours très apprécié.

 

Algerie-2729.JPG

 

Ingrédients:

-  viande de veau ou mouton coupées en dés

- 2 tomate rapée

- 1 oignon rapé

- 1.5 cuillères à soupe de concentré de tomate

- 1 poignée de pois chiche

- 1/2 verre de frik (environ 100g)

- 1 cuil.à café raz el hanout

- 1 bouquet de coriande

- sel, poivre

-1 filet d'huile d'olive

 

Dans une marmitte ou cocotte minute, faire revenir les dés de viande dans un filet d'huile.

Ajouter l'oignon rapé puis la tomate rapée. Laisse mijoter 5 minutes.

Ajouter le sel, le poivre, le raz el hanout, la coriandre taillée finement et le concentré de tomate. Mélanger.

Jeter une poignée de pois chiche et couvrir d'eau (1 litre).

Laisser mijoter.

A mi-cuisson de la viande, verser le frik.

Laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Il faut compter en tout 1h30de cuisson à la marmitte et 1h à la cocotte.

 

Servir chaud dans un bol. Parsemer la coriande taillée finement dessus.

Accompagné la chorba de kesra.

 

 

Algerie-2731.JPG

Bon ap'

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sara 18/07/2012 12:30

salam ahlikoum. chez moi c'est la même recette sauf ue nous rajoutons de la celeri finement coupé en même temps que la viande.

Amélia 18/07/2012 15:16



Effectivement, j'ai vu dans plusieurs recettes qu'on pouvait rajouté du céléri. Chez nous, on ne le met pas. Mais j'essaierai avec pour voir le goût!


Merci de ta visite!



les-voyages-de-gridelle 16/07/2012 16:47

et bien moi je ne fais pas le ramadan mais je mangerais bien ta chorba

lacuisinedecheznous 16/07/2012 20:26


Effectivement, l'un n'empêche pas l'autre! Bises.


Leïla 14/07/2012 03:08

Elle paraît délicieuse ta chorba, et accompagné d'un pain maison kholalaaa y'a pas meilleur !
gros bisous !!

lacuisinedecheznous 14/07/2012 20:23


On voit la connaisseuse! Bises.


blog de oum Mohamed 12/07/2012 21:28

je vient manger avec vous aujourdhui bizzz

lacuisinedecheznous 14/07/2012 20:22


Avec plaisir... Bisous.


sabrina 12/07/2012 15:33

Salem alikoum,
ON SENT QUE LE RAMADAN APPROCHE... INCH ALLAH!
merci pour ce partage.
Amicalement sabrina.

lacuisinedecheznous 14/07/2012 20:22


Oui plus que quelques jours, pleins de recettes arrivent! Bises.