750 grammes
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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Clafoutis aux cerises

Spécialité du Limousin, le clafoutis est un délice de dessert!

Il se fait aux cerises, aux poires, aux pommes ou à l'abricot selon vos goût et les saisons!

 

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes (j'en ai fais 5 ramequins):

- 600g de cerises fraiches quand c'est la saison sinon en bocal

- 40g de beurre salé

- 20 cl de lait

- 4 oeufs

- 100g de farine

- 60g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 210°C. (th7)

Faire fondre le beurre.

Mélanger dans un bol mélangeur la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.

Ajouter les oeufs un à un puis verser le lait petit à petit en mélangeant.

Ajouter enfin le beurre fondu.

 

Beurrer votre plat à gratin ou ramequins individuels.

Déposer les cerises dans le fond.

Verser la préparation dessus.

 

Enfourner 10min à 210°C puis 20min à 180°C.

 

A déguster tiède (pour les gourmands qui n'ont pas la patience d'attendre comme moi) ou froid.

 

Bon ap'

 

 

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A
L'un des desserts préférés de mon chéri ! :)<br /> C'est toujours un vrai régal !<br /> Bon dimanche, bisous
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