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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Coque de mousses poire et chocolat

Ce dessert original est une alliance de trois gourmandises: le bavarois, le cupcake, la verrine. A vous de juger...

 

coque-poire-chocolat--2-.JPG

 

Ingrédients pour 6 coques:

 

Pour les coques:

- 100g de chocolat

Pour la mousse au chocolat:

- 20 cl de crème liquide

- 100g de chocolat noir

- 1 feuille de gélatine

Pour la mousse poire:

- 15cl crème liquide

- 75g poire au sirop

- 30g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

Pour le dressage:

- Gateaux à la cuillère

- poires au sirop

 

Préparation de la mousse poire:

Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Mixer les poires au sirop avec deux cuillères à soupe de sirop.

Mettre les poires mixées dans une casserole.

Faire chauffer.

A la première ébullition, retirer la casserole du feu et mettre la feuille de gélatine essorée. Mélanger.

Monter la crème liquide (bien froide) en chantilly avec le sucre.

Ajouter la préparation de poire et mélanger délicatement.

Mettre la mousse dans une poche à douile et réserver au réfrigarteur 2h.

  coque-mousse-poire-chocolat.JPG

 

Préparation de la mousse au chocolat:

Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Faire fondre la chocolat avec 5 cl de crème liquide dans une casserole.

Hors du feu, ajouter la feuille de gélatine essorée. Mélanger.

Monter le restant de la crème liquide (bien froide) en chantilly.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger délicatement.

Mettre la mousse dans une poche à douille et réserver 2 heures au réfrigérateur.

 

dome-poire-chocolat.JPG

 

Préparation de la coque en chocolat: 

Faire fondre le chocolat.

A l'aide d'un pinceau siliconne, recouvrir la surface de chaque empreinte demi-lune.

Mettre au congélateur le temps que le chocolat durcisse.

Faire une deuxième couche de chocolat si nécessaire.

La coque sera plus épaisse et donc plus facile à démouler.

 

Dressage:

Démouler chaque coque au chocolat.

Y déposer des morceaux de gateaux cuillère et de poire au sirop. 

Verser un peu de jus pour humidifier le gateau.

 

Prendre une poche à douille munie d'une douille cannelée.

Couper le bout des deux poches à douilles préparées précedemment et les insérer dans la troisième poche.

Dresser les mousses dans la coque en pressant sur la poche.

Décorer à votre goût!

 

  blogchef

 

Il ne vous reste plus qu'une semaine pour relever le défi Blogchef "Je pétri".

Réglement et conditions ici 

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Commenter cet article

les délices de gwen 27/10/2012 15:22

Hummm j'adore le chocolat. Et avec la poire,je salive devant.

Aurore 25/10/2012 19:28

Superbe ta recette, j'adore! bisous.

Tambouille & délices 25/10/2012 17:59

Magnifique !!!! j'y plongerai bien ma cuillère !

Amélia 30/10/2012 18:13



Merci beaucoup!


Bises.



EnviesDélices 25/10/2012 14:17

Quelle jolie présentation, j'aime beaucoup

sotis 25/10/2012 11:41

vraiment très tentant!!! bisous et bonne journée

Amélia 30/10/2012 18:14



Merci!


Bisous.