Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 février 2013 6 02 /02 /février /2013 17:00

Voici une recette traditionnelle algérienne que l'on fait notamment  à l'occasion du Fatah (mariage religieux musulman).

Cette recette a différente appellations: corsa, milles-trous ou encore crèpe arabe.

 

Et personnellement, je trouve cette crèpe délicieuse bien que légèrement calorique!!!

J'espère que vous aurez aussi l'occasion de la découvrir, peut-être grace à cette recette....

 

 

corsa 3-copie-1

 

Ingrédients pour 30 corsa:

- 1kg de semoule fine

- 2 cuil. à café de sel

- 2 cuil. à café de levure de boulanger sèche 

- 4 cuil. à soupe d'huile d'arachide

- eau tiède

- 6 oeufs  

 

Tamiser la levure.

Mélanger la levure, l'huile, le sel, et un peu d'eau tiède.

Laisser reposer 30 minutes.

  

Travailler la pâte au robot (à la main c'est possible aussi).

Ajouter les oeufs un à un puis l'eau chaude jusqu'à obtenir la texture d'une pate à crèpe.

 

 

Laisser reposer 1 heure.

 

Faire cuire la crêpe sur une face. Des petits trous se forment d'où l'appellation de mille-trous.

La cuisson peut être croustillante (légèrement grillé sur le dessous comme sur la photo) ou pas, selon les goûts.

 

 

L'idéal est de la faire cuire sur un tajine en terre cuite posé sur une tabouna.

Mais si vous n'en avez pas pas, vous pouvez aussi le faire sur une poële anti-adhésive.

 

Une fois cuite, vous ajouter du beurre fondu et du miel sur la crèpe. Un vrai délice...

 

 IMG_2136.JPG

 

Servir chaud!

 

Bon ap'

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

gridelle 04/02/2013 13:14

j'adore ces petites crêpes merci pour la recette!

Amélia 07/02/2013 12:30



Merci à toi Ingrid!


Bises.



Cupcakes en folie et autres douceurs 03/02/2013 19:28

hummmm j'adore ça!!!

Amélia 07/02/2013 15:10



Moi aussi!!!



la cuillere aux mille delices 03/02/2013 07:56

je la trouve super rigolote cette crêpes! bonne journée

Amélia 07/02/2013 12:31



Merci!!!



les-voyages-de-gridelle 16/11/2011 18:11


j'en ai mangé une fois et je m'en suis régalée! merci pour la recette!


lacuisinedecheznous 17/11/2011 11:01



Effectivement j'ai trouvé aussi ça délicieux la première fois que j'y est gouté. C'est pourquoi je souhaitai la faire découvrir à ceux qui ne la connaisse pas! D'ailleurs c'est une recette
très simple à réaliser....



Suivez-moi ailleurs!

     facebook cuisineamélia                                   hellocoton amélia7806461-petit-gateau-avec-cherry 

Yummy!

Le magazine des blogueuses culinaires

    couvN15 300

Articles les plus consultés

      Bavarois citron meringuée 4          tarte aux fraises 2    tarte chocolat    Apero 3150  baklawa pate filo baklava (2)    

 

   

Référencement

 

Blogs de Cuisine

 

button large blue

  Badge rond Cuisine Avenue 

 

          Meilleur du ChefRecettes de cuisine

  Ce blog a été selectionné par TopCrepe.com

Le démon du jeu : Un site de concours en ligne

jeux concours