Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Crêpes panées au poulet

Vous avez fait des crêpes et il vous en reste quelque unes? Déclinez-les en version salée.

Je vous fais découvrir aujourd'hui la crêpe garnie au poulet mais vous pouvez varier la farce selon vos goûts.

Pendant le ramadan, vous pouvez remplacer la traditionnelle brick par une crêpe salée accompagnée de votre chorba.

 

crepe-panee-poulet-ramadan.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 crêpes panés:

- 6 crêpes (j'ai gardé la moitié de ma recette de pâte à crêpes légères sans arôme)

- 2 escalopes de poulet

- 1 gros oignon

- 1 à deux cruillères à soupe de crème fraiche

- épices de votre choix: colombo, paprika, curry 

- sel, poivre

- persil

- 1 filet d'huile d'olive

- 1 oeuf

- chapelure

- huile de friture

 

crepe-panee-au-poulet.JPG

 

Préparation:

Eplucher et raper l'oignon.

Couper les escalopes en petits morceaux.

Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive.

Ajouter ensuite les oignons et laisser cuire.

Saler, poivrer, ajouter les épices et le persil.

Ajouter la crème fraiche mélanger laisser réduire.

 

Poser une crêpe sur le plan de travail.

Y déposer en long deux cuillères à soupe de farce au poulet.

Replier les bords les plus petits puis rouler avec les bords restants.

 

crepe-panee-poulet.JPG

 

Battre un oeuf, le verser dans une assiète.

Rouler la crêpe dans l'oeuf puis dans la chapelure de façon à ce qu'elle en soit complètement recouverte.

Faire chauffer de l'huile dans une poële.

Y dorer les crêpes.

Les déposer sur du papier absorbant.

Servir tiède sur une salade.

 

Idée apéro: Vous pouvez aussi couper la crêpe en deux avant de la garnir pour réaliser de petites bouchées pour l'apéro.

 

Tags: crêpe, salée, poulet, ramadan, entrée, apéro

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

plak bh 10/02/2016 07:10

You have set up a nice website,the stuff is good to read.I appreciate your efforts in making this post.

eettafellamp 07/11/2015 06:24

your site is very useful but still missiong a pro logo you can use the logo creator .

wandgreep 06/05/2015 11:54

Thank you relating to talking about this one invaluable content.I landed on this type of web blog to be able find a lot more guideline towards

veropapilles 24/07/2013 21:52

Recette très sympa et originale, j'aime beaucoup. Belle soirée. Véro

Amélia 27/07/2013 12:04



Merci Véro!



Amouna 21/07/2013 19:18

Bonjour Amélia
Un delice ces crêpes !!!!! Merci pour l'idée
Bisous. Imane

Amélia 27/07/2013 12:05



Merci Imane!