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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Croquants Algériens

Le croquant Algérien est un incontournable de la pâtisserie familiale Algérienne.

J'adore les tremper dans un bon chocolat chaud! Délicieux!!!!

  croquants--2-.JPG

 

Ingrédients:

- 3 oeufs

- 150g de sucre

- 150mld'huile

- 1sachet de sucre vanillé

- zeste d'un citron et demi

- 325g de farine

- 100g de maïzena

- 1 sachet de levure chimique

  croquants-4.JPG   

 

Préchauffer le four à 200°C (en haut et en bas).

Commencer par battre les oeufs entiers.

Ajouter les sucre (blancs+ vanillé) et battre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter ensuite l'huile.

Râper le zeste d'un citron et demi.

L'ajouter à la préparation.

Ajouter la farine + maïzena + levure en mélangeant.

Sur le plateau du four, poser une feuille de papier sulfurisé.

Huiler légèrement.

Avec la pâte former des boudins (huiler les mains avant pour ne pas que ça colle).

Les disposer en long sur le papier sulfurisé puis les aplatir de façon à former des bandes.

Parsemer de sucre en  poudre sur le dessus de chaque bandes de pâtes avec une cuillère à soupe.

Vos bandes doivent se tenir.

Si elles s'aplatissent, vous pouvez ajouter un peu de farine (10 à 20g) puis reformer vos bandes.

 

croquants-3.JPG

 

Enfourner 15 à 20 minutes. Le gâteau doit être doré sur le dessus.

Recouvrir d'un linge et laisser refroidir.

Couper ensuite des bandes en biais.

Les retourner sur un côté.

Les dorer au four.

Les retourner et renouveler l'opération.

 

    croquants algériens 

   

Ses biscuits se conservent longtemps dans une boite en fer ou une boite hermétique dont l'intérieur est recouvert de papier aluminium et entre chaque couche de gâteau.

  biscuit, sec, crouquant, patisserie, orientale, algérienne, gateau, algérien, café, thébiscotti, citron, croquet   

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babakitchen 17/12/2012 12:26

très très sympa ces petits croquants, j'aime !!

Gourmandine 47 17/12/2012 11:14

Mmmm !! un petit chocolat chaud et tes délicieux croquants.. ça fait rêver :-)

Llysa 17/12/2012 06:20

humm j'adore!!!!!!!! bravoooo! bisous

Maryse & Cocotte 16/12/2012 22:55

si j'avais tes délicieux biscuits je ferais pareil que toi !!! troooop bon !!!

oum rukia 16/12/2012 20:42

Bonsoir,
j'adore ces croquets, les tiens sont vraiment réussis, bravo et merci du partage
belle soirée