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8 avril 2013 1 08 /04 /avril /2013 08:00

Un délicieux dessert réalisé en deux temps, trois mouvement!

Un accord banane et chocolat sous une couche croustillante de crumble, c'est juste délicieux!

Une recette modifiée de chez Perle en sucre.crumble-banane-choco.JPGIngrédients: (pour 6 minis crumbles) :

Pour la pâte à crumble :
- 150 g de farine
- 75 g de cassonade
- 75 g de sucre semoule
- 150 g de beurre (froid) en morceaux
- 150 g de poudre d'amande
- 1 cc de cannelle en poudre
- 2 pincées de sel

Pour la garniture :

- 3 bananes
- Une tablette de 200 g de chocolat noir

 

Réalisez la pâte à crumble :

Préchauffez votre four à 180°C.
Versez tout les ingrédients du crumble sur votre plan de travail : la farine, les deux sucres, le beurre en morceaux, la poudre d'amande, la cannelle et le sel.

Mélangez avec vos deux mains, n'hésitez pas à malaxer l'ensemble. Le mélange doit se faire au fur et à mesure.

Lorsque la pâte commence à s'amalgamer, travaillez-là du bout des doigts afin de conserver des petits morceaux de pâte.

Lorsque le crumble est prêt, réservez-le.crumble-choco-banane.JPG
Préparez la garniture :

Coupez les bananes en rondelles et le chocolat en morceaux puis disposez-les équitablement dans chaque ramequin.

Couvrez de pâte à crumble et enfournez 30 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Sortez le crumble du four et laissez-le tiédir avant de déguster.

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Published by Amélia - dans Dessert
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commentaires

Angie 07/11/2013 21:14

hummmmmm !!! je peux te dire que moi, j'en mangerai bien tt de suite maintenant là ;) hihiiiiiiiii !
Bises & bonne soirée!

Betty 13/04/2013 14:25

Alliance parfaite: banane-chocolat... MIAM!

Un Amour de Recettes 11/04/2013 21:21

Un dessert rempli de gourmandise qui ferait des heureux chez moi!
Merci du partage!
Plein de bisous

LadyMilonguera 09/04/2013 15:00

J'en veuuuuuuuuuuux !

Amélia 12/05/2013 22:00



Sers toi!



Culinaire Amoula 09/04/2013 02:07

Hum c'est trop bon!! J'adore!
Bises..

Amélia 12/05/2013 22:01



Merci Amoula!


Bises.



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