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2 mai 2013 4 02 /05 /mai /2013 21:33

Nous sommes nombreuses à utiliser la pralinoise de Nestlé pour réaliser nos croustillants pralinés. Elle est composée de praliné et de chocolat. Mais il est aussi possible de réaliser son praliné à la maison.

Les professionnels l'utilisent régulièrement dans leurs préparations (paris-brest, millefeuille praliné, chocolat praliné, croustillant praliné, ...).

Il en existe plusieurs:

- le praliné 50/50: 50% de sucre et 50% d'amandes et/ou noisettes

- le praliné 60/40 (moins sucré): 40% de sucre et 60% d'amandes et ou noisettes

 

Ici j'ai réalisé un praliné 50/50 aux amandes.

Le procédé est le même pour tous les pralinés.

 

 

pate praliné maison 

Ingrédients:

- 300g d'amandes entières

- 300g de sucre

- 125ml d'eau = 125g

 

pate-praline-maison-copie-1.JPG

 

Dans une poele, verser le sucre et l'eau et réaliserun sirop à 118°C.

Hors du feu, mettre les amandes dans le sirop.

Mélanger pour que les amandes soit bien enrobées et que le sucre cristallise (il forme des morceaux blancs autour des amandes).

Remettre sur le feux et laisser caraméliser.

Déposer la préparation sur une feuille de papier sulfurisée et laisser refroidir.

 

pate-praline-maison--2-.JPG

 

Lorsque c'est froid, casser en morceau et la mettre dans le bol du mixeur.

Dans un premier temps, on obtient un pralin an poudre.

Continuer de mixer jusqu'à obtenir une pâte épaisse.

Verser le praliné dans une boite ou un bocal hermétique et conserver au frais. 

 

 

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Published by Amélia - dans cadeaux gourmands
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commentaires

celine kuisine 04/05/2013 11:19

c'est vrai que j'utilise tjs du tt fait!! bonne idée et recette!!!

farah 04/05/2013 09:36

un parfait et délicieux praline maison
bises

Amélia 12/05/2013 21:50



Merci Farah!



Betty 03/05/2013 18:30

Finalement, ce n'est pas si compliqué que ça, merci pour la recette!

Amélia 12/05/2013 21:51



Non c'est même très simple!



Julia T 03/05/2013 17:01

Hmmm! Délicieux! Bises!

Amélia 12/05/2013 21:51



Merci Julia!



afaurore 03/05/2013 15:52

merciiiiii pour le partage

Amélia 12/05/2013 21:51



Mais de rien Aurore!



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