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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Felfel (salade de poivrons et tomates algérienne)

Et oui, j'ai délaissé un peu mon blog ces derniers temps! Pas une minute à moi... Mais je reviens avec plein de recettes que j'ai pu réalisée au cours de cette dernière semaine chargée!

Aujourd'hui, je tenais à vous faire découvrir une entrée algérienne dont je raffole: le felfel (poivron en arabe). C'est une salade qui peut se manger tiède ou froide accompagnée de galette (kesra). Je vous posterais la recette de la kesra prochainement.

 

DSC02783

 

Ingrédients:

- 1 kg de poivrons

- 3 tomates

- 1 ou 2 piments (pour les amateurs de plats relevés) 

- huile d'olive

- sel, poivre

 

Pour commencer, il faut enlever la peau des poivrons et tomates (piment aussi si vous avez choisi d'en mettre.

Il y a trois façon de le faire dans une poele à l'huile (mais c'est très gras), au four (solution que j'ai adopté cette fois-ci), au barbecue (c'est l'idéal en été et le charbon donne un petit goût au poivron).

Donc cette fois-ci, je les ai fait au four.Préchauffer le four en mode gratin.

Après avoir laver les poivrons et tomates, déposer-les sur la plaques du four et laisser griller en les retournant de temps en temps.

Dès la sortie du four, les mettre dans un sachet en plastique et fermer. Laisser 30 minutes, cette étape permet d'enlever la peau plus facilement.

Ouvrir le sachet, passer un poivron sous l'eau froide et enlever la peau. Faire de même avec le reste.

 

Couper tout en petits morceaux.

Dans une poele, verser un filet d'huile d'olive.

Faire revenir les tomates et poivrons quelques minutes.

Servir tiède ou froid accompagné de kesra. Vous pouvez rajouter quelques gouttes d'huile d'olive dessus.

 

 

DSC02779.JPG

 

 

Bon ap'

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