Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 décembre 2012 3 12 /12 /décembre /2012 22:11

Aujourd'hui, c'est confit d'oignon! Mais pas que.... J'aurai pu vous présenter un confit d'oignon dans un pot mais ce n'est pas ce que je voulais! J'ai donc crée une petite entrée facile et rapide à faire!!!

Bien évidemment vous pouvez réaliser ce confit pour accompagner votre foie gras à Noël!

feuillete-confit-oignon--2-.JPG

 

Ingrédients:

Pour le confit d'oignon:

- 2 gros oignons

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de vinaigre basalmique

- 2cuillères à soupe de sucre

Pour le dressage de 4 entrées:

- un rouleau de pâte feuilletée

- 4 tranches de saucisson

- 4 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais (type chavroux)

- 2 brins de ciboulette

feuillete-confit-oignon--3-.JPG

 

Réalisation du confis d'oignon:

Eplucher les oignons et les couper en lamelles.

Verser l'huile d'olive dans une casserole.

Ajouter les oignons.

Arroser de vinaire basalmique.

Laisser réduire les oignons et le vinaigre s'évaporer.

Ajouter le sucre. Mélanger.

Couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu doux.

Préparation de l'entrée:

Préchauffer le four à 200°C.

Découper 4 grands ronds ou carrés de pâte feuilleté à l'aide d'un cercle pâtissier (ou grand verre) puis 4 petits à l'aide d'une verrine.

Piquer le dessus à l'aide d'une fourchette.

Enfourner 8 minutes.

Sortir les feuilletés du four.

Poser une tranche de saucisson dessus.

A l'aide d'un cercle pâtissier, déposer le confit d'oignon.

Déposer les petits feuilletés.

Dresser le fromage sur le dessus à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille M1.

Parsemer la ciboulette sur le dessus.

Déguster tiède.

 feuillete-confit-oignon.JPG

 

Variante: Vous pouvez remplacer la tranche de saucisson avec du chorizo, blanc de poulet, jambon (bien sur toutes ces charcuteries existent enHallal) ou ne rien mettre.

Si vous n'aimez pas le chèvre, vous pouvez mettre du philadelphia ou fromage frais type saint moret.

 

J'ai aimé: Le chaud/frois ainsi que le fondant de l'oignon associée au croustillant du feuilleté.

     

Conseil: N'abusez pas du confit dans votre entrée car ça devient vite écoeurant!

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

unepouledansmacuisine 13/12/2012 20:18

waouh, ton entrée est superbe, c'est très joli

Amelia 18/12/2012 15:14


Merci beaucoup!


Rolly 13/12/2012 18:46

Une belle recette pour un apéritif de fêtes !

la cuillère aux mille délices 13/12/2012 18:21

félicitation Amélia!! c'est magnifique et vraiment très bien dressé! sa mérite sa place dans un restaurant gastronomique! je le pense vraiment!! bonne soirée

Amélia 16/12/2012 22:50



Homerci!


J'en attendais pas tant!


Ca me fais énormément plaisir!


 


 



sotis 13/12/2012 16:55

très belle idée, moi aussi j'adore le confit d'oignon!!! bisous

Sylvie et Marc 13/12/2012 16:24

Bonsoir Amélia, qu'ils sont beaux ces feuilletés. Une savoureuse idée pour les fêtes. Bises. Sylvie.

Amélia 16/12/2012 22:50



Merci Sylvie!


Bises.



Suivez-moi ailleurs!

     facebook cuisineamélia                                   hellocoton amélia7806461-petit-gateau-avec-cherry 

Yummy!

Le magazine des blogueuses culinaires

    couvN15 300

Articles les plus consultés

      Bavarois citron meringuée 4          tarte aux fraises 2    tarte chocolat    Apero 3150  baklawa pate filo baklava (2)    

 

   

Référencement

 

Blogs de Cuisine

 

button large blue

  Badge rond Cuisine Avenue 

 

          Meilleur du ChefRecettes de cuisine

  Ce blog a été selectionné par TopCrepe.com

Le démon du jeu : Un site de concours en ligne

jeux concours