Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Feuilletés au thon

En apéro, en entrée ou au ramadan accompagné d'un chorba, cette recette ravie les papilles! Simple et rapide, elle ne peut que vous plaire! Ag arnir selon vos goûts!

 

 brick-et-feuillete 2726

 

 

 

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée

- graines de pavot

- graine de sésame

- 1 jaune d'oeuf

 

Pour la farce:

- 1 boite de thon

- 1 échalotte

- quelques brins de ciboulette

- 1 citron

- 1 cuillère à soupe de crème fraiche

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dérouler la pâte feuilletée.

Al'aide d'une roulette à patisserie, découper des bandes de 1cm de largueur.

Huile le cône.

Enrouler la pate autour.

Badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau siliconne.

Parsemer degraine de sésame ou pavot.

Enfourner 10 minutes en surveilant la cuisson.

 

brick-et-feuillete-2722-2.jpg

 

Préparer la farce:

Dans un bol, émietter le thon.

Arroser de jus de citron.

Ajouter l'échalotte finement taillées et la ciboulette ciselée.

Ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche.

Saler, poivrer et mélanger.

Garnir les feuilletés de la farce.

 

Servir en apéro ou en entrée avec une salade.

 

Bon ap'

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

recettedumonde 25/07/2012 15:56

quel délice !!

lacuisinedecheznous 25/07/2012 21:15



Merci!



Les Gourmandises de Amela 23/07/2012 12:35

Ces brique m'on l'air très bonne ! Merci du page :)
Bonne journée en ce lundi.

Amela

lacuisinedecheznous 24/07/2012 15:10



Merci Amela!


Je suis allée voir ton blog. Il est vraiment magnifique avec de très belles photos!


Merci de ta visite.


Bises.



Cupcakes en folie et autres douceurs 18/07/2012 12:24

ils sont superbes et très gourmands, bravo!

lacuisinedecheznous 18/07/2012 15:17



Merci beaucoup!


Bises.



FLaure 18/07/2012 09:00

A l'apéritif ou pour un dîner avec une salade verte, toutes ces idées me conviennent.
Bonne journée, FLaure

lacuisinedecheznous 18/07/2012 15:18



Oui on peut le faire pour les deux et à toutes les farces possibles!


Merci de ta visite.


Bises.



kanille 17/07/2012 10:08

Oh ! depuis que je veux en faire, tu me mets l'eau à la bouche là !!!

lacuisinedecheznous 18/07/2012 15:18



Ha tu m'en diras des nouvelles si tu testes!


Bises.