Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juillet 2012 1 16 /07 /juillet /2012 08:00

En apéro, en entrée ou au ramadan accompagné d'un chorba, cette recette ravie les papilles! Simple et rapide, elle ne peut que vous plaire! Ag arnir selon vos goûts!

 

 brick-et-feuillete 2726

 

 

 

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée

- graines de pavot

- graine de sésame

- 1 jaune d'oeuf

 

Pour la farce:

- 1 boite de thon

- 1 échalotte

- quelques brins de ciboulette

- 1 citron

- 1 cuillère à soupe de crème fraiche

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dérouler la pâte feuilletée.

Al'aide d'une roulette à patisserie, découper des bandes de 1cm de largueur.

Huile le cône.

Enrouler la pate autour.

Badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau siliconne.

Parsemer degraine de sésame ou pavot.

Enfourner 10 minutes en surveilant la cuisson.

 

brick-et-feuillete-2722-2.jpg

 

Préparer la farce:

Dans un bol, émietter le thon.

Arroser de jus de citron.

Ajouter l'échalotte finement taillées et la ciboulette ciselée.

Ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche.

Saler, poivrer et mélanger.

Garnir les feuilletés de la farce.

 

Servir en apéro ou en entrée avec une salade.

 

Bon ap'

Partager cet article

Repost 0

commentaires

recettedumonde 25/07/2012 15:56

quel délice !!

lacuisinedecheznous 25/07/2012 21:15



Merci!



Les Gourmandises de Amela 23/07/2012 12:35

Ces brique m'on l'air très bonne ! Merci du page :)
Bonne journée en ce lundi.

Amela

lacuisinedecheznous 24/07/2012 15:10



Merci Amela!


Je suis allée voir ton blog. Il est vraiment magnifique avec de très belles photos!


Merci de ta visite.


Bises.



Cupcakes en folie et autres douceurs 18/07/2012 12:24

ils sont superbes et très gourmands, bravo!

lacuisinedecheznous 18/07/2012 15:17



Merci beaucoup!


Bises.



FLaure 18/07/2012 09:00

A l'apéritif ou pour un dîner avec une salade verte, toutes ces idées me conviennent.
Bonne journée, FLaure

lacuisinedecheznous 18/07/2012 15:18



Oui on peut le faire pour les deux et à toutes les farces possibles!


Merci de ta visite.


Bises.



kanille 17/07/2012 10:08

Oh ! depuis que je veux en faire, tu me mets l'eau à la bouche là !!!

lacuisinedecheznous 18/07/2012 15:18



Ha tu m'en diras des nouvelles si tu testes!


Bises.



Suivez-moi ailleurs!

     facebook cuisineamélia                                   hellocoton amélia7806461-petit-gateau-avec-cherry 

Yummy!

Le magazine des blogueuses culinaires

    couvN15 300

Articles les plus consultés

      Bavarois citron meringuée 4          tarte aux fraises 2    tarte chocolat    Apero 3150  baklawa pate filo baklava (2)    

 

   

Référencement

 

Blogs de Cuisine

 

button large blue

  Badge rond Cuisine Avenue 

 

          Meilleur du ChefRecettes de cuisine

  Ce blog a été selectionné par TopCrepe.com

Le démon du jeu : Un site de concours en ligne

jeux concours