24 Novembre 2011
Pour accompagné mon velouté de poireaux/pomme de terre, j'ai imaginé des petits feuilletés avec les reste du frigo.
Et le résultat était plutôt réussi puisque mon mari m'a dit que c'était excellent à plusieurs reprises...
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 pâte feuilletée
- 3 merguez
- 150g de champignons
- 1 oignon
- 3 gousse d'ail
- 1 cuil. à soupe de crème fraiche
- gruyère
- paprika
- sel, poivre
- 1 oeuf
Préchauffer le four à 180°C.
Commercer par laver et tailer les champignons en fines lamelles.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'ail haché.
Couvrir pour qu'ils dégorgent l'eau.
Laisser cuire 10minutes.
Couper les merguez en petits morceaux.
Eplucher et couper les oignons en lamelles.
Faire cuire les merguez et les oignons dans une poële.
Dans un bol mélangeur, mélanger les 2 cuil.de crèmefraiche, le parika, lesel et poivre.
Ajouter leschampignons cuits, puis les merguez et oignons.
Ajouter une poignée de gruyère rapé.
Dérouler la pâte feuilletée. Découper des cercles.
Mettre 2 cuil. à soupe du mélange.
Refermer et appuyer sur les bord à l'aide d'une fourchette pour ne pas que le feuilleté s'ouvrent pendant la cuisson.
Je les ai fais à l'aide de l'ustensile à chausson.
Fouetter l'oeuf dans un bol.
Badigeonner les feuilletés à l'aide d'un pinceau silicone.
Enfourner 20 minutes à 180°C. Sortir les feuilletés lorsqu'ils sont bien dorés.
Servir tiède avec une salade d'accompagnement.
Bon ap'