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18 mai 2013 6 18 /05 /mai /2013 08:00

Un souvenir d'enfance... Ce flan à la cerise frais que mon papa me ramenait en venant me chercher à l'école!

Ici j'ai voulu tester la version Christophe Michalak en y ajoutant des cerises.

 

 

flan patissier cerise christophe michalak

 

 

Ingrédients:

- 50cl de lait

- 25cl de crème fleurette

- 100g de jaunes

- 125g de sucre semoule

- 50g de maïzena

- 200g de cerises fraiches ou surgelées

 

flan-patissier-cerise-christophe-michalak--2-.JPG

 

Portez le lait et la crème à ébullition dans une casserole.

Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre.

Ajouter la farine et mélanger.

Verser le lait chaud sur le mélange jaune + sucre + maïzena.

Reverser dans la casserole et laisser épaissir.

Laisser cuire 30 secondes après la reprises de l'ébullition.

Verser la préparation dans un plat et filmer au contact.

Laisser refroidir complètement.

 

flan-patissier-cerise-christophe-michalak--3-.JPG

 

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer le moule ou cercle à pâtisserie.

Si vous utilisez un cercle, posez-le sur la plaque émaillée du four recouverte de papier sulfurisé.

Battre la préparation à l'aide d'un fouet pour l'assouplir.

Verser la moitié dans le cercle et répartir les cerises.

Verser la seconde moitié et lisser à la spatule.

Enfourner 35 minutes.

Votre flan doit avoir quelques taches brunes.

Laisser refroidir et placer au réfrigérateur 2 heures avant de démouler.

 

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commentaires

veropapilles 23/05/2013 16:34

On aime beaucoup le flan à la maison et celui-là, a l'air bien délicieux et très gourmand... Biz et bon après midi. Véro

Amélia 04/06/2013 10:42



Merci Véro!



Culinaire Amoula 20/05/2013 02:09

Une très belle réalisation!! Bravo!

Ouissam 19/05/2013 17:53

Ca a l'air hyper méga trop bon! bises

Amélia 04/06/2013 10:42



Te reste plus qu'à tester!



barbara 19/05/2013 16:14

j'adore le flan patissier, j'aime aussi bien ta version avec les cerises !!

Amélia 04/06/2013 10:42



Merci!



Cupcakes en folie et autres douceurs 19/05/2013 12:12

Chez moi aussi c'est Michalak qui est à l'honneur j'adore ces recettes et ton clafoutis miam miam!!

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