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4 juillet 2012 3 04 /07 /juillet /2012 08:00

Comme promis, aujourd'hui, je vous fait découvrir un nouveau plat traditionnel: le fteth. Amies algériennes, n'hésitez pas à me dire si vous connaissez. Je tiens cette recette de ma belle-mère qui habite dans l'Est algérien.

 

Algerie-2639.JPG 

Ingrédients pour 6 personnes:

- 24 feuilles de ftet (4 par personnes)

- 6 morceaux de boeuf

- 1 gros oignon

- 4 gousses d'ail

- 2 tomates rapées

- une poignée de pois chiches

- concentrée de tomate

- 5 navets

- 1/4 chou blanc

- raz el hanout

-sel, poivre

 

Les feuilles de ftet sont un mélange de semoule, eau et huile, étalé pour former une feuille fine et cuite sur un tajine. Après cuisson elles sont pliées. Il suffit de les déchirer en morceaux pour le plat.

 Algerie-2633.JPG

Algerie 2634

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans une cocotte minute, faire cuire la viande avec le sel.

Ajouter l'oignon rapé, l'ail pressé et la tomate rapée. Laisser cuire.

Ajouter ensuite le poivre, raz el hanout et le concentré de tomate. Mélanger.

Ajouter les pois chiches et couvrir d'eau.

Fermer la cocotte et laisser mijoter 30 minutes. 

 

Eplucher les navets.

Couper le chou et les navets en morceaux.

Ouvrir la cocotte et ajouter les légumes.

Refermer pour 1 heure.

 

Dresser les assiètes en déposant des feuilles de ftet en morceaux dans l'assiète.

Y déposer les légumes, viande et pois chiches et arroser de sauce.

 

Algerie-2638.JPG

 

Bon ap'

 

 

 

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commentaires

oum mouncifrayan 07/07/2012 14:28

ça parait délicieux!! bravo et merci de ta visite!

lacuisinedecheznous 08/07/2012 06:40


Merci beaucoup. À bientôt.


Cupcakes en folie et autres douceurs 06/07/2012 15:47

mon plat préféré mais moi je le fais avec du poulet!!

lacuisinedecheznous 08/07/2012 06:37


Ce doit être aussi bon avoir du poulet! Merci pour ta visite. Bises.


lou 05/07/2012 10:55

quel plat bien appetissant! bonne journée, bises lOu

lacuisinedecheznous 06/07/2012 09:07


Merci Lou! Bises.


les-voyages-de-gridelle 04/07/2012 19:12

je ne connaissais pas du tout!merci du partage! bises

lacuisinedecheznous 06/07/2012 09:06


C'est un plaisir de vous faire découvrir de nouveaux plats! Bises.


blog de oum Mohamed 04/07/2012 16:32

mmmmmm jaddor ma belle bizou et bonn journéee oui je conais bizz

lacuisinedecheznous 06/07/2012 09:05


Contente de voir que tu connaisses! D'après toi c'est algérien ou tunisien?


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