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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Galette des rois Pomme/Framboise

Je reviens aujourd'hui avec ma deuxième galette (j'ai décidé d'en faire une tous les samedi jusqu'à le fin du mois), j'ai voulu faire une garniture plus originale que la frangipane! Alors je suis parti sur une compote de framboises et pomme mélangée à une crème d'amande.

Le résultat était excellent!

 

DSC02356.JPG

 

 Ingrédients pour une galette de 8 à 10 personnes:

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 200g de framboises fraiches si c'est la saison sinon surgelées

- 2 pommes goldens

- 4 cuil. à soupe de sucre

- 50g de beurre pommade

- 50g de sucre en poudre

- 50g de poudre d'amande

- 2 oeufs

- 2 cuil à soupe de vanille liquide

- 1 cuil à soupe de rhum

- 1 jaune d'oeuf

- 1 fève

 

Commencer paréplucher les pommes. Couper les en petits morceaux.

Les mettre dans une casserole avec les framboises et 2cuil. à soupe d'eau.

Laisser cuire à couvert à feux doux pendant 30 minutes.

 

Préparer la crème d'amande:

Dans un bol, mélanger le sucre et le beurre. Méla,ger énergiquement.

Ajouter le poudre d'amande. Mélanger de nouveaux.

Ajouter les oeufs un à un et blanchir l'appareil.

Ajouter le rhum et la vanille liquide. Mélanger. Réserver.

 

Ecraser la compote de pommes/framboises, plus ou moins suivant la texture recherchée (avec ou sans morceaux). Laisser refroidir (sinon vous aurez plus de mal à dessiner les traits sur la pâte feuilletée et elle risue de se percer).

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dérouler un rouleaux de pâte feuilletée. 

A l'aide de la pointe d'un couteau, marquer un cercle à 3cm du bord.

A l'aide d'un pinceau, humidifier le bord extérieur avecde l'eau.

Déposer la garniture au centre et étaker jusqu'à cercle déssiné.

Déposer votre fève dans la garniture.

Recouvrir de la deuxième pate feuilletée en la posant bord à bord avec la première.

Pincer les bords pour fermer la galette et éviter que la garniture sorte à la cuisson.

 

Dessiner des traits à l'aide d'un couteau sur le dessus

 

Mélanger le jaune d'oeuf avec une cuil à soupe d'eau.

A l'aide du pinceau, recouvrir la galette de ce mélange.

 

Enfourner 30 minutes à180°C.

 

Bon ap' 

 

 

DSC02362.JPG

 

 

 

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Wattoote 18/01/2012 19:57

la jolie galette que voilà je crois bien que je vais faire ma 2ème ce week end il faut en profiter ça ne dure qu'un mois !!!

les-voyages-de-gridelle 18/01/2012 14:57

aussitôt demandé!! aussitôt exécuté!!! hi!hi!
me revoilà après ces plus de trois semaines d'absences!!!
ravie de te retrouver
Bisous

lacuisinedecheznous 18/01/2012 15:20



Ravie de te voir de reour!


J'attend avec impatience tes nouvelles recettes!



Wattoote 17/01/2012 22:56

humm trop bien en ce moment plein de galette à voir partout !!!

lacuisinedecheznous 18/01/2012 15:15



Et oui c'est la période!



les délices latifa 17/01/2012 19:19

très belle et bonne galette ça change de la galette frangipane
bine dorée ta galette
bises
bonne soiree