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4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 09:00

Une grand classique dont on ne se lasse jamais!

 

DSC02419.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

Pour les blancs en neige:

- 6 blancs

- 60g de sucre

Pour la crème anglaise:

- 1 litre de lait

- 6 jaunes

- 75g de sucre

- 1 gousse de vanille

Pour le caramel:

- 125g de sucre

- 50mL d'eau froide

Déco:

- amandes effilées

 

 

DSC02421.JPG

 

Commencer parfaire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue à feux doux dans une casserole.

 

Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre.

Ajouter l'autre moitié quand les blancs sont bien ferme.

 

Déposer une cuil.à soupe de blancs en neige dans le lait frémissant.

Laisser pocher une minute de chaque côté jusqu'à épuisement des blancs.

 

Filtrer ensuite le lait pour préparer la crème anglaise.

Dans un bol mélangeur, fouetter énergiquement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser le lait peu à peu dessus tout en continuant de fouetter.

Reverser le mélange dans une casserole.

Porter à feux doux quelques minutes. Ne pas cesser de mélanger avec une cuillère en bois.

La crème est prête lorsqu'elle nappe la cuillère.

Réserver au frais.

 

DSC02420.JPG

 

Préparer le caramel:

Dans une casserole, verser le sucre et l'eau.

Porter à ébullition.

Laisser caraméliser jusqu'à la couleur souhaitée.

 

Pour le dressage.

Dans une coupe à glace.

Déposer une blanc en neige.

Recouvrir de crème anglaise fraiche.

Verser un peu de caramel dessus et déposer une pincée d'amandes éffilées.

 

Bon ap'

 

 

 

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Published by lacuisinedecheznous - dans Dessert
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commentaires

Levana 06/02/2012 13:57

Elles sont superbes ces îles flottantes.

lacuisinedecheznous 06/02/2012 23:42


Merci pour ta visite! À très bientôt!


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