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7 juin 2012 4 07 /06 /juin /2012 08:00

De retour de notre petit séjour en Algérie, je rentre chargée de soleil et de recettes orientales.

A vos papilles...

 

IMG_1939.JPG

 

Ingrédients:

- 1kg de sardines (petites de préference)

- 2 oignon

- 1 tête d'ail

- 1 jaune d'oeufs

- 2 tomate

- raz el hanout

- cumin

- sel et poivre

- persil

 

 

Laver et retirer l'arrête centrale des sardines. Hacher les sardines.

Raper les tomates et les oignon. Hacher l'ail.

Ajouter la moitié de l'ail haché, un oignon rapé, une tomate rapée, du sel, du poivre, du cumin, du raz el hanout, du persil et le jaune d'oeuf.

Mélanger et former les boulettes à la main.

 

IMG_1935-copie-1.JPG

 

 

 

Préparer la sauce:

Dans une marmite, faire revenir le reste de l'ail et de l'oignon.

Ajouter les épices (sel, poivre, raz el hanout et cumin) puis la tomates rapée.

Ajouter de l'eau.

Couvrir et laisser cuire 30 min.

 

Ajouter les boulettes.

Laisser cuire 30 min.

 

Servir dans un tajine. Ajouter du persil et du citron.

 

Bon ap'

 

IMG_1940.JPG

 

 

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Published by lacuisinedecheznous - dans Recettes Algériennes
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commentaires

Au coeur des petits délices! 20/06/2012 07:38

Hum, comme j'aimerais y gouter, ca a l'air divin ! Merci

lacuisinedecheznous 21/06/2012 18:32



Je t'en envoie une petite part la prochainne fois!


Bises.



les-voyages-de-gridelle 10/06/2012 11:17

hop! en favoris!

lacuisinedecheznous 12/06/2012 15:54



Tiens moi ai courant si tu la réalises!


Bises



Gourmandises Assia 09/06/2012 06:36

coucou ma belle,
ça sent l'ALGERIE qui me manque en ce moment énormement ,c'est le plat préféré de mon mari,se sont les petites sardines méditérranneenes qui sont plus riches en gout et moins d'arêtes ,je les
prépare aussi comme toi ou différement besahtek!:)gros bisous

lacuisinedecheznous 09/06/2012 12:13



Oui c'est vrai, on ne trouve pas ces petites sardines chez nous, dans l'ouest!


Les crevettes c'est pareil, elles sont beaucoup plus gouteuse en algérie!


D'ailleurs j'ai prévu de publier la recette de la soupe de la crevette.


Bisous.


A bientot.


 


 



blog de oum mohamed 08/06/2012 15:50

mmmm alllha yaatik saha tros bonnn bizou et bonn ejournéee

lacuisinedecheznous 08/06/2012 20:43



Iselemek Amel!


Un petit coucou d'Algérie au passage!


Bises.



Valou 07/06/2012 22:31

Contente que tu sois de retour...merci pour le partage...

Bises.Valou.

lacuisinedecheznous 08/06/2012 20:42



Je ne suis pas rentrée. C'est une ancienne recette qui a été remontée. Je l'avais publiée la dernière fois que je suis allée en algérie au mois de novembre.


Merci de ta visite!


bises.



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