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24 août 2012 5 24 /08 /août /2012 08:00

La kefta est un plat de boulettes de viande hachée parfumées aux épices et persil. Ici je l'accompagne de courgettes mais vous pouvez aussi le faire avec d'autres légumes. 

  

IMG_2004.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes:

- 400g de viande (boeuf, agneau, veau, selon vos goûts)

- 600g de viande hachée

- 4 petites courgettes

- 2 gros oignons

- un cube de bouillon de légume

- 1 càc raz el hanout ou épice à kefta

- 1 oeuf

- sel, poivre

- persil

- huile d'olive

 

 

Commencer par éplucher les oignons. Hachez-les.

Laver les courgettes, retirer les bouts. Creusez-les à l'aide d'un vide-pomme.

Mettez-les de côté.

 

Préparez vos boulettes:

Dans un robot, mettez un oignon haché, le persil, haché le tout. Ajouter ensuite sel, poivre, une càc de raz el hanout ou d'épice à kefta, un oeuf et la viande hachée.Hachez le tout.

 

IMG_2003.JPG

 

Faire revenir la viande découpée en morceaux dans un filet d'huile d'olive dans une cocotte.

Laisser cuire 10 minutes.

Ajouter un oignon haché, mélanger. Laissez cuire 5 minutes.

Ajouter 1L d'eau et le cube de bouillon(suivant le taille de la cocotte, le but étant que toutes les boulettesdoivent être plongées dans la sauce). Saler et poivrer.

Laisser mijoter 30min.

 

Pendant ce temps, farcir les courgettes creusées de viande hachée préparée précédemment.

Avec ce qu'il reste de viande, faire des petites boulettes à la main.

 

Faire revenir les courgettes farcies dans un filet d'huile d'olive à la poële.

Laisser cuire jusqu'à ce que la peau soit légerement colorée.

 

Plonger les boulettes de viandes dans la sauce, puis les courgettes lorqu'elles sont bien dorées.

 

Laisser mijoter à nouveau 45 min.

 

Goûter et ajuster l'assaisonnement si besoin.

 

Servir chaud. Parsemer l'assiète de persil.

 

Bon ap'

 

 

 

 IMG_2006.JPG

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Published by lacuisinedecheznous - dans Recettes Algériennes
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commentaires

LOU 25/08/2012 19:28

il m'arrive d'en faire en ajoutant des tomates et des oeufs, miam miam!! Bonne soirée de samedi, bises

Lou

lacuisinedecheznous 30/08/2012 15:07


Ha je ne connaissais pas cette version. Merci pour l'idée. Bises.


OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 25/08/2012 10:30

Un joli plat, bien parfumé , comme je les aime !
Bisous

lacuisinedecheznous 30/08/2012 15:06


Comme on les aime aussi. Bises. Bonne journée.


yamina 24/08/2012 14:33

miam un délicieux plat! bravo ma belle! bisous

lacuisinedecheznous 30/08/2012 15:05


Merci yamina!


Cupcakes en folie et autres douceurs 29/11/2011 22:38

j'en ai l'eau à la bouche!!!! Miam

lacuisinedecheznous 30/11/2011 09:47



C'est très bon et assez équilibré, tu devrais essayer!



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