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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Kefta (sauce tomate) aux oeufs et olives

Je vous propose aujourd'hui une deuxième recette de kefta.

Vous pouvez reconsulter la kefta traditionnelle (boulette de viande hachées et courgettes) ici

 tajine kefta tomate (4)

 

Ingrédients pour 4 personnes:

- 400g de viande hachée

- 4 oeufs

- 2 tomates rappées

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

- 2 oignon

- 2 gousses d'ail

- 100g olives vertes

- 1 carré de sucre

- laurier

- persil

- 1 filet d'huile d'olive

- 15g de beurre

- sel, poivre

- 1 cuillère à café d'épice à keufta

 

 tajine kefta tomate (2)

 

Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon rapé et une gousse d'ail rapée dans l'huile et le beurre fondu.

Raper les tomates et les ajouter dans la cocotte.

Laisser cuire quelques minutes.

Ajouter ensuite le concentré de tomates, le laurier, le sucre et les épices (sel, poivre, 1/2 cuillère à café d'épice à keufta). Mélanger.

Couvrir d'un litre d'eau.

Fermer la cocotte.

Laisser cuire  20 minutes.

 

Pendant ce temps, mettre la viande hachée dans un saladier.

Ajouter le sel, le poivre, le reste d'épice à keufta, du persil ciselé, l'oignon rapé et une gousse d'ail rapé.

Mélanger le tout puis former des petits boules entre les mains.

 tajine-kefta-tomate--6-.JPG

 

Pour désaler les olives:

Mettre les olives dans une casserole.

Couvrir d'eau et porter à ébulition.

Renouveler l'opération.

 

Ouvrir la cocotte, mettre les boules de viande hachée et les olives.

Ajouter de l'eau si nécessaire.

Refermer et laisser cuire 10 minutes.

Verser la préparation dans un tajine ou tout autre plat creux allant au four.

Casser les oeufs dessus.

Enfourner jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.

A la sortie du four, parsemer de persil ciselé et servir chaud!

 

tajine-kefta-tomate.JPG

 

Conseil: Si vous n'avez pas de cocotte minute, vous pouvez utiliser une marmitte en prolongeant les temps de cuisson.

 

Idée: Vous pouvez servir ce plat tel quel (ce qui sefait en général) ou accompagné de riz.

 

Bonne dégustation.

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tajine 19/10/2012 09:39

Bonjour,
Un vrai délice pour les gourmets comme moi.

Amélia 19/10/2012 14:02



Merci Tajine!



barbara 30/09/2012 14:56

j'adore, ça fait partie des plats que mon bonhommet adore, il trempe du pain dans la sauce et il dévore !! bisous

Amélia 30/09/2012 15:30



Oui commelemien (lol)! Un bout de pain et ça sauce à tout va!



Maryse & Cocotte 29/09/2012 00:11

huuum comme au Maroc !!! merci !!

lacuisinedecheznous 30/09/2012 15:31



Oui c'est tout comme!



Miss Bretzel 27/09/2012 21:47

De jolies couleurs et de belles saveurs, ça donne envie!

yamina 27/09/2012 20:58

coucou ma chère! j'ai mis l'article du cupcake au saumon avec ton lien, bisouss