Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mars 2012 1 12 /03 /mars /2012 09:00

Comme promis dans mon dernier article, je vous donne la recette de la galette. Il faut savoir que c'est la kesra est un pain algérien qui se mange à tous les repas. Il ne remplace pas la baguette de chez nous qu'ils mangent aussi mais un repas ne se fait généralement pas sans galette. Elle accompagne très bien le felfel, toutes sortes de salades de crudités, la kefta, ... 

 

 

DSC02777

 

 

Pour 2 galettes:

- 500g de semoule fine

- environ 200mL d'eau tiède (la quantité peu varier selon la semoule)

- 20 mL d'huile

- 1 cuil. à soupe de levure sèche

- 1 cuil. à café de sel 

Dans un grand plat creux mais pas trop profond, mettre la semoule passée au tamis, l'huile, la levure, le sel. Ajouter peu à peu l'eau tiède en rassemblant la semoule pour former une boule de pâte assez ferme. Laisser reposer 5 minutes.

 

Pétrir à la main en écrasant avec la paume vers l'avant (c'est un coup à prendre) ou au robot à vitesse 2 pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une passe lisse et molle. Couvrir et laisser reposer 20 minutes. Former deux boules lisses.

 

A l'aide du rouleau patisserie,  abaisser la pâte pour former un disque de 0.5cm d'épaisseur environ.

 

La tradition veut qu'on la fasse cuite dans un tajine de terre cuite, mais si vous n'en avez pas la poële fera l'affaire.

 

 

DSC02770DSC02771.JPG

       

Faire dorer d'un côté. Puis retourner et piquer à l'aide d'une fourchette.

Une fois les deux côtés bien dorés, réserver et commencer à préparer la seconde de la même façon.

 

Bon ap'DSC02775

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinedecheznous - dans Recettes Algériennes
commenter cet article

commentaires

Llysa 11/07/2012 11:15

hummmm la bonne kesra bien de chez nous! yatik essaha

lacuisinedecheznous 11/07/2012 15:00



Iselemek! Une chorba ou un felfel sans kesra, c'est inconcevable!



nedjma 17/03/2012 22:34

rolala tu m'achevve avec ta galette !!!!!!!!!!!
bisous

anissa 13/03/2012 21:06

Coucou Amélia sa c'est une recette que j'ai vraiment besoin d'apprendre vu que fares adore ce pain.Ima m'avait montrer l'autre fois mais j'avais pa eu le temps de bien voir donc la c'est super je
vais pouvoir bien m'entrainer et le réussir avant que je vive avec fares merci bisous!

lacuisinedecheznous 16/03/2012 14:01


C'est ton blog en lien? Je savais pas que t'en avais créer un!


Brigitte 12/03/2012 22:33

Elle est bien belle;)

lacuisinedecheznous 15/03/2012 18:42


Merci ;.)


les-voyages-de-gridelle 12/03/2012 17:59

une chouette découverte!

Suivez-moi ailleurs!

     facebook cuisineamélia                                   hellocoton amélia7806461-petit-gateau-avec-cherry 

Yummy!

Le magazine des blogueuses culinaires

    couvN15 300

Articles les plus consultés

      Bavarois citron meringuée 4          tarte aux fraises 2    tarte chocolat    Apero 3150  baklawa pate filo baklava (2)    

 

   

Référencement

 

Blogs de Cuisine

 

button large blue

  Badge rond Cuisine Avenue 

 

          Meilleur du ChefRecettes de cuisine

  Ce blog a été selectionné par TopCrepe.com

Le démon du jeu : Un site de concours en ligne

jeux concours