Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Khobz eddar

Pour l'aïd, j'ai réalisé ce pain maison appelé khobz (pain) eddar (de la maison).

Cette recette est rapide et délicieuse.

Cela permet de varier un peu du pain traditionnel.

 

IMG_2187-copie-1.JPG

 

Ingrédients pour 2 pains:

- 1 kg de farine

- 5 cuil. à soupe d'huile d'arachide

- 1 cuil. et demi  à soupe de sel

- 2 cuil. et demi à soupe de luvre de boulanger

- 1 oeuf dans la pâte

- 1 oeuf pour dorer

- graines de nigelle et d'anis

 

 

 

IMG_2183.JPG

 

 

Mélanger le tout.

Ajouter de l'eau tiède.

Former une boule.

Laisser reposer 30 minutes.

 

IMG_2184.JPG

 

Séparer la pate en 2.

Ajouter un peu d'huile pour former deux belles boules.

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.

Déposer une boule et l'étaler.

 

IMG_2185.JPG

Laisser reposer 1/2h.

Marquer votre pain à l'aide du dos de la fourchette.

Enfourner à 180°C jusqu'à ce que ce soit bien doré.

 

Faire pareil avec la seconde.

 

Bon ap'

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 22/06/2012 18:38

merci pour ce partage!

lacuisinedecheznous 02/07/2012 20:20



A moi de te faire découvrir l'Algérie!


Je vais bientot devenir incollable sur la réunion grace à toi! lol


Bises.


 



recettesdesorawel 19/06/2012 14:44

un delicieux pain que j aime beaucoup!

lacuisinedecheznous 21/06/2012 18:30



Mei beaucoup!


Bises.



lacuisinedefrancis 19/06/2012 10:18

je ne connaissaais pas du pain bien aéré bravo et merci

lacuisinedecheznous 21/06/2012 18:29



C'est une spécialité algérienne.


Merci de ta visite!



FLaure 19/06/2012 09:01

Super ce pain. Tu as du être contente de le présenter.
Bon mardi, FLaure

lacuisinedecheznous 21/06/2012 18:29



Oui comme je disais avant dans la réponse d'un autre com, c'est toujours une satisfaction de faire son pain maison!


Bises.



cookinglili 19/06/2012 08:12

Un bon petit pain maison, miam ^^

lacuisinedecheznous 21/06/2012 18:28



Merci Lili!


Bonne jounée.


Bises.