Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 septembre 2012 6 22 /09 /septembre /2012 07:00

Le temps se rafraichi et on pense déjà à l'hiver qui arrive tout doucement. Je sais l'hiver c'est pas terrible: sortir de la couette bien chaude, mettre le nez dehors alors qu'il fait encore noir, atteindre que la voiture chauffe... et j'en passe! Mais pensez aux bons côtés et notamment celui du bon plat fumant que l'on déguste le soir après une longue journée dans le froid!

La loubia, recette Algérienne, est l'un de  ces plats que l'on aime savourer l"hiver!

 

loubia--7-.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes:

- 400g de viande coupée en morceaux (boeuf ou agneau)

- 600g de haricots secs

- 2 oignons

- 4 gousses d'ail

- 2 tomates

- 2 cuillère à soupe de concentré

- un filet d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de raz el hanout

- sel, poivre

- persil

 

loubia--2-.JPG

 

La veille, mettre les haricots à tremper dans l'eau toute la nuit.

Dans une marmitte ou cocotte minute (c'est encore mieux), faire revenir la viande dans un filet d'huile d'olive.

Ajouter les oignon et l'ail rapés.

Ajouter les tomates rapées.

Ajouter ensuite, le sel, le poivre, le raz el hanout et le concentré de tomate.

Laisser cuire quelques minutes.

Ajouter un demi-verre d'eau si c'est nécessaire (pour ne pas que ça prenne au fond).

Ajouter les haricots secs et couvrir d'eau.

Fermer la cocotte ou mettre un couvercle.

Laisser cuire 25 minutes à la cocotte, une heure à la marmitte.

 

 

loubia.JPG

 

Au moment de servir, vous pouvez l'aissez de l'huile d'olive et de l'harissa à disposition. C'est comme ça quand la mange en Algérie.

 

Bonne dégustation.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

gridelle 23/09/2012 15:40

Mmmm! j'adore ça!

lacuisinedecheznous 24/09/2012 12:45


Merci Ingrid! Bonne journée.


lou 23/09/2012 12:45

un plat bien réconfortant! Bon dimanche, bises
Lou

lacuisinedecheznous 24/09/2012 12:45


Oui on les aime nos petits plats d'hiver!


yamina 23/09/2012 11:22

miam un bon plat que j'adore préparer aussi! bravo ton assiette est très appétissante: bisous

lacuisinedecheznous 24/09/2012 12:44


Merci yamina! Bises.


caty49 22/09/2012 17:46

excuse moi amelia j'ai ecrit merci loubia au lieu d'amelia !!!la fatigue

lacuisinedecheznous 22/09/2012 21:56



T'inquiètes pas j'avais compris! Mais c'était drôle à lire!


Bises.



caty49 22/09/2012 17:44

merci loubia j'ai jamais d'idée pour le salé j'enregistre ta recette bon week end

lacuisinedecheznous 22/09/2012 21:56



Tien-moi au courant si tu la fais!


Bises.



Suivez-moi ailleurs!

     facebook cuisineamélia                                   hellocoton amélia7806461-petit-gateau-avec-cherry 

Yummy!

Le magazine des blogueuses culinaires

    couvN15 300

Articles les plus consultés

      Bavarois citron meringuée 4          tarte aux fraises 2    tarte chocolat    Apero 3150  baklawa pate filo baklava (2)    

 

   

Référencement

 

Blogs de Cuisine

 

button large blue

  Badge rond Cuisine Avenue 

 

          Meilleur du ChefRecettes de cuisine

  Ce blog a été selectionné par TopCrepe.com

Le démon du jeu : Un site de concours en ligne

jeux concours