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26 août 2012 7 26 /08 /août /2012 08:00

Samedi soir, nous avons reçu des amis à la maison et pour cette occasion j'ai voulu tester les mini madeleines salées de Hanane (link).

Elles sont légères et passent très bien en apéro.

 

madeleines.JPG

 

Pour 40 mini-madeleines:

- 2 œufs

- 3 cuil. à soupe de lait

- 40 ml d'huile d'olive

- Une dizaine d'olive noir

- 1 cuil. à café de paprika

- 75g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 cuil. à soupe de gruyère râpé

- 2 cuil à café de boursin ail et fines herbes

-  sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs en omelette.

Ajouter le lait, l'huile, sel, poivre et paprika.

Ajouter ensuite la farine et la levure.

Fouetter bien pour ne pas avoir de grumeaux.

Découper les olives en petits morceaux.

Mettez-les dans la préparation avec le gruyère et le boursin.

 

Mélanger le tout et disposer une cuil. à café dans chaque empreinte à madeleine.

Laissez cuire pendant 12 à 15 minutes.

 

A déguster tiède ou froid.

 

Bon ap'

 

madeleines4.JPG

 

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Published by lacuisinedecheznous - dans Apéro
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commentaires

Olivier 28/04/2013 20:11

N'avez vous pas oublié un ingrédient dans la recette moi je me suis retrouvée avec une pâte très compacte.J'ai du rajouter du lait pou arriver à quelque chose.Manque de saveur à mon goût désolée.

Amélia 01/05/2013 22:55



C'est une recette testée d'un autre blog. Je viens de vérifier la liste des ingrédients et il n'y a pas d'erreur.


La pâte est un peu épaisse  mais gonfle avec la levure à la cuisson. Vous n'avez pas oublié la levure?


Nous avions aimé ces petites madeleines. Pour ce qui est de la saveur, vous pouvez rajouter des herbes aromatiques ou épices de votre choix (piment espelette, cumin, curry,...).


Je les retesterais à l'occasion...


 



les-voyages-de-gridelle 28/08/2012 20:13

je viens prendre l'apéro pour en grignoter quelques unes!!!

lacuisinedecheznous 30/08/2012 15:10


Avec plaisir! Mais ça fait hier le voyage pour quelques madelaines (lol)! Bises.


Choupette 08/12/2011 08:05

C'est toujours agréable à grignoter à l'apéritif les madeleines salées;

les-voyages-de-gridelle 07/12/2011 18:55

chouette pour l'apéro!

lacuisinedecheznous 07/12/2011 21:23



Simple et rapide! Que demander de plus!!!



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