Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 décembre 2011 4 15 /12 /décembre /2011 15:21

Dimanche dernier, comme à notre habitude nous regardons "A vos recettes" sur Direct 8.

J'ai voulu réaliser leur recette de Pailleté de pomme de terre /crème fouettée au saumon et oeufs de harengs (j'ai fais sans car je n'en avais pas)!

 

 

IMG 2177 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

Pour le pailleté:

- 4 pommes de terre

- 60g beurre clarifié

- sel, poivre

 

Pour le crème au saumon:

- 200g de crème liquide

- 150g de saumon fumé

- 40g de ciboulette ciselée

- sel, poivre

- un demi citron (ma petite touche perso)

 

Préchauffer le four à 140°C.

Eplucher et raper  les pommes de terre.

Ajouter le beurre clarifié. Mélanger. Assaisonné.

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.

Etaler les pommes de terre rapées dessus en recouvrant la plaque.

Ca ne doit pas être trop épais sinon ça mettra plus de temps à cuire.

Recouvrir d'une deuxième feuille de papier sulfurisé.

Poser une deuxième plaque dessus pour la cuisson (moi j'ai mis un plat assez grand pour recouvrir la préparation). 

Enfourner 30min à 140°C.

 

IMG_2176.JPG

 

Pendant ce temps, préparer la crème fouettée au saumon.

Battre la crème bien froide en chantilly.

Ajouter le saumon fumé coupé en petits morceaux et la ciboulette hachées finement.

Saler, poivrer et arroser d'un fillet de jus de citron.

Mélanger et réserver au frais.

 

Pour le montage:

Couper le pailleté de pomme de terre refroidi de façon à avoir 4 carrés  par personnes.

Déposer en un premier sur l'assiète.

Ajouter une cuil.à soupe de crèmede saumon.

Répéter l'opération 3fois.

Terminer par un morceaux de saumon fumé arrosé d'un peu de jus de citron ou d'une cuil. à café d'oeufs de hareng.

 

Bon ap'.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinedecheznous - dans Poisson - coquillages et crustacés
commenter cet article

commentaires

Suivez-moi ailleurs!

     facebook cuisineamélia                                   hellocoton amélia7806461-petit-gateau-avec-cherry 

Yummy!

Le magazine des blogueuses culinaires

    couvN15 300

Articles les plus consultés

      Bavarois citron meringuée 4          tarte aux fraises 2    tarte chocolat    Apero 3150  baklawa pate filo baklava (2)    

 

   

Référencement

 

Blogs de Cuisine

 

button large blue

  Badge rond Cuisine Avenue 

 

          Meilleur du ChefRecettes de cuisine

  Ce blog a été selectionné par TopCrepe.com

Le démon du jeu : Un site de concours en ligne

jeux concours