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12 octobre 2012 5 12 /10 /octobre /2012 07:00
Un mini-cake qui se déguste facilement lors d'un apéro ou simplement accompagné d'une salade.
J'ai trouvé cette recette en visitant le blog Sucre-Sable. Allez y faire un tour!
J'ai divisé les quantités par 2.
 
mini-cake-chevre-noix-pommes--2-.JPG
 
Ingrédients pour 8 mini-cakes:
- 50 gr de farine
- 1 oeufs
- 10 cl de crème liquide
-1 cuillerée à café de levure chimique
- sel et poivre
 
Garniture:
- quelques cerneaux de noix en petits morceaux
- 1/4 de pomme
- 1/4 de poivron rouge
- 4 rondelles de buche de chèvre
 
Décoration:
- fromage Philadelphia ail et fines herbes
 
mini-cake-chevre-noix-pommes.JPG
     
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, battre l'oeuf. 
Ajouter la crème liquide et mélanger.
Ajouter la farine et la levure.
Mélanger de façon à ne pas avoir de grumeaux.
Saler et poivrer.
 
Verser une cuillère à soupe del'appareil préparé précédemment dans chaque empreinte à mini-cake.
Ajouter quelques morceaux de pommes, de cerneaux de noix, de chèvre (1/2 par mini-cake coupé en morceaux) et de morceau de poivron.
Recouvrir du reste de l'appareil.
 
Enfourner 20 minutes.
Pour la décoration, battre le philadelphia.
Le mettre dans une poche à douille muni d'une douille canelée.
Décorer le mini-cake tiède (presque froid) en formant des zig-zag.
 
Bonne dégustation

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Published by Amélia - dans Apéro
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commentaires

Angie 19/10/2012 22:04

j'adooore! c'est vraiment tout ce que j'aime, clairement !
Bizz!

jeanne 14/10/2012 01:16

Surprenant association de saveurs mais je suis très tentée d'y goûter, bravo et merci de ce partage gourmand ! Bon dimanche. Jeanne

Amélia 15/10/2012 16:09



Oui c'est original, il faut y gouter!



Méline 13/10/2012 17:33

Un excellent et superbe cake comme j'aime, très belle association de chèvre/noix/pommes/poivrons... j'imagine les saveurs et les parfums totalement en osmose, fabuleuse recette !!
Je te souhaite une très belle fin de journée,
Méline

la cuillère aux mille délices 13/10/2012 16:28

hum, ces petits cakes sont très apétissant:)

gridelle 13/10/2012 12:57

très sympa ce cake! les saveurs doivent se marier à merveille! je t'ai envoyé un mail pour que tu me transmette le logo du concours, l'article est prêt!!! bises

Amélia 14/10/2012 11:13



Tu peux le copier en fesant un click droit sur la photo et copier.


Mais je te l'envoi aussi par mail.


Bonne journée.


Bisous.



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