Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Moelleux au chocolat

Un grand classique dont on ne se lasse pas!

Une envie de chocolat mais aussi une envie de tester une nouvelle recette.... J'ai trouvé mon bonheur dans un coffret de recettes Larousse que mes soeurs m'ont offert pour Noël! Une recette légère et peu écoeurante!

 

DSC03231.JPG

 

Ingrédients:

- 250g de chocolat

- 125g de beurre

- 8 oeufs

- 1 pincée de sel

- 180g de sucre

- 50g de farine

- sucre glace

 

Préchauffer le four à 250°C.

Commencer par faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux avec le beurre, soit au bain-marie, soit au micro-onde.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiement.

Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.

Ajouter ensuite le chocolat et le beurre fondu. Mélanger

Ajouter la farine.  Mélanger.

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré.

Enfourner 5 minutes à 250°C puis 20 minutes à 150°C.

A la sortie du four, laisser refroidir puis démouler. Saupoudrer de sucre glace.

 

DSC03235

 

Bon ap'

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Valou 03/03/2013 20:46

Un grand classique trop bon....et merci d'avoir pensé à moi pour ton concours mais malheureusement je manque de temps...

Bises.Valou.

fraizy 02/03/2013 23:27

il aurait été super avec ma crème anglaise. bises et bonne soirée

lynda 02/03/2013 19:54

humm trop bon

jeanne 02/03/2013 17:22

Un moelleux comme j'aime et une très jolie présentation, bravo !!!!!!!! Bon WE. Jeanne

kekeli 02/03/2013 05:43

j'y aurait bien goûté, moi, à ce petit gâteau !!