Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Mousse au chocolat

Cette mousse au chocolat est tout simplement une merveille. Je cherchais à refaire une recette que je mangeais régulièrement étant petite.

Recette effectivement très calorique mais dès que l'on en met une cuillère en bouche, on fond! C'est trop bon!!!!

 

DSC02655.JPG

 

 

Ingrédients:

- 200g de chocolat

- 6 oeufs

- 40g de sucre

- 40g de beurre

- 1 paquet de gateau cuillère

-  lait

 

 Laisser tremper les gâteaux cuillère dans le lait.

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les blancs en neige.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ou au bain marie.

Dans un bol mélageur, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Mélanger le chocolat+beurre avec les jaunes+sucre.

Ajouter et mélanger avec les blancs délicatement.

 

Dans un grand plat ou dans des verres individuels, Disposer les gateaux cuillère imbibés de lait dans le fond.

Recouvrir de moitier de mousse au chocolat.

Refaire une couche de gâteaux puis recouvrir avecle reste de la mousse.

 

Laisser au réfrigérateur 3 heures.

 

DSC02649.JPG

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Perle en sucre 12/04/2012 23:21

Un classique qui fait toujours son effet! A refaire et re-refaire :)