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22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 10:23

Un grand classique avec une touche d'originalité!

 mousse--6-.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

- 200g de chocolat

- 50g de beurre

- 4 oeufs + 1 blanc d'oeufs

- 1/2 bouchon de rhum

 

 

Casser le chocolat et le faites le fondre avec le beurre, soit au bain-marie, soit au micro-onde dans un récipient adapté. Personnellement, je le fais au micro-onde dans le microplus de Tupperware. Une simplicité enfantine!

 

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les 5 blancs d'oeufs en neige. Pour des blancs en neige plus ferme, ajouter une pincée de sel ou quelques gouttes de jus de citron.

 

Ajouter les jaunes un à un au chocolat fondu en mélangeant énergiquement.

 

Ajouter délicatement le mélange de chocolat aux blancs en neige avec une spatule ou une marise en fesant un mouvement du bas vers le haut pour ne pas faire tomber les blancs.

 

Laisser 4 heures au réfrigérateur.

 

Bon ap'.

 

mousse--3-.JPG

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Published by lacuisinedecheznous - dans Dessert
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