Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Oeufs au lait

Aujourd'hui, je souhaite vous faire partager un dessert de mon enfance: les oeufs au lait.

C'est une recette que fait souvent ma grand-mère avec des oeufs et du lait de la ferme.

Un régal!

 

IMG 1934

 

Ingrédients:

- 1L de lait entier (je n'avais pas de lait entier à la maison, j'ai donc pris du demi-écrémé et ça marche aussi et c'est moins calorique, mais c'est meilleur avec du lait entier)

- 6 oeufs

- 150g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

 

Faire bouillir le lait + sucre + sucre vanillé dans une casserole.

Battre les oeufs en omelette dans une jatte.

Ajouter petit à petit le lait chaud en fouettant.

 

Mettre au four 45 min à 180°C.

 

Laisser refroidir.

 

Servir frais, accompagné d'une tranche de brioche.

 

Simple, rapide et délicieux... Que demander de plus?

 

Bon ap'

 

IMG_1932.JPG

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 22/11/2011 16:52

ça à l'air bon ça comme tu dis les bons desserts de notre enfance sont toujours bien agréables

lacuisinedecheznous 22/11/2011 18:07



Et  oui Gridelle, les plus simpkes sont parfois les meilleurs!


Merci  pour ta fidélité!