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11 janvier 2013 5 11 /01 /janvier /2013 13:30

 Voici une recette de petits pains farcis pour accompagner votre velouté, soupe ou chorba!

   pain-farci-viande-hachee--3-.JPG

Pour la pâte à pain (Bonoise recettes):

 

Enfourner pour 20 minutes.

 

Ingrédients:

 

- 300 gr de farine

- 65 ml d'huile

- 1 gros œuf

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 cuillère à café de sel

- 125ml de lait tiède

- 1 cuillère à soupe de levure boulangère instantanée

Pour la garniture

- 200g de viande hachée

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1/2 cuillère à café de raz el hanout

- 1 tomate râpée

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- sel

- poivre

- vache qui rit

Pour la dorure:

- 1 jaune d'œuf

-1 cuillère à soupe de lait

- graines de sésame

 

pain-farci-viande-hachee.JPG

 

Préparation:

Mettre le sucre, la levure, le lait tiède dans un bol et mélanger avec une cuillère.

Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.

Dans un grand saladier, mélanger l'huile et l'œuf avec un fouet manuel.

Ajouter le mélange de levure, lait et mélanger.

Incorporer la farine et le sel et mélanger avec votre main pour obtenir une pâte molle .

Couvrir et laisser doubler le volume dans un endroit tiède.

Faire revenir la viande hachée dans l'huile d'olive.

Ajouter l'oignon hachée, la tomate hachée et l'ail pressé.

Ajouter une à 2 cuillères à soupe d'eau si le mélange parait sec.

Laisser cuire en mélangeant de temps en temps.

Ajouter le raz el hanout, saler et poivrer.

 

pain-farci-viande-hachee--2-.JPG

 

Une fois que la pâte a doubler le volume, la diviser en 8 boules.

Étaler-les a l'aide d'un rouleau a pâtisserie en leurs donnant une forme ronde.

Déposer une à deux cuillère à café de viande hachée et une portion de vache qui rit coupée en morceaux.

Refermer  la pâte en donnant une forme de boule et en soudant bien les bord.

La déposer dans l'empreinte d'un moule à muffin, côté refermé au fond du moule.

Laisser doubler de volume dans un endroit tiède et humide.

Préchauffer le four à 180°C.

Battre le jaune d'œuf avec le lait.

En badigeonner le dessus de la boule de pâte avec un pinceau silicone.

Parsemer de graines de sésame.

 Enfourner 20 minutes.

 

A déguster tiède ou froid.

 

   pains, farcis, viande, hachée, fromage, ramadan

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commentaires

Matina 15/01/2013 14:43

Un gros miam, bravo pour ces réalisations bien appétissantes

Amélia 21/01/2013 14:33



Merci Matina!



cuisson à basse température 14/01/2013 16:13

Bonjour,
Une recette qui fera beaucoup de gourmandes surtout celles qui n'aiment pas trop la patisserie sucrée. Merci pour le partage

wattoote 13/01/2013 19:28

hummm ces petis pains me font de l'oeil :!!!!!

babakitchen 13/01/2013 19:11

super recette merci, ça donne des idées !! bisous

Lydoue 13/01/2013 01:27

Ça me plaît beaucoup! J'ai vu une recette ressemblante avec la Pâte Magique... J'ai vraiment envie de faire. ;)

A bientôt.

Lydoue

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