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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Pana cotta menthe-chocolat

Cette semaine, j'ai reçu une amie de longue date à manger. J'ai réfléchi quelques jours avant de concocter mon repas. Entrée, plat et dessert, je n'aifait que du neuf! Alors pleins de nouvelles recettes à venir....

Comme la gourmandise est un vilain défaut, je commencepar la faim: le dessert!

Je voulais un dessert frais et gourmand!  Je pense avoir crée juste ce que j'attendais.

 

2-2933.JPG

 

Ingrédients pour 4 verrines:

 

Pour la pana cotta à la menthe:

- 130ml de lait

- 90mL de crème liquide

- feuilles de menthe

- 15g de sucre 

- 1 feuille de gélatine

 

Pour la pana cotta au chocolat:

- 90mLde lait

- 125 mL de crème liquide

- 150g de chocolat noir

- 1 feuille de gélatine

 

Faire ramolir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire chauffer le lait avec la crème liquide, le sucre et les feuilles de menthe.

Laisser infuser 5minutes.

Ajouter la feuille de gélatine essorée hors du feu. 

Verser la préparation dans une verrine.

La mettre au réfrigérateur penchée dans un récipient permettant de la calée.

 

Le lendemain, faire ramollir la deuxième feuille de gélatine.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la crème liquide et le sucre.

Ajouter le chocolat en carrés et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Ajouter ensuite la feuille de gélatine essorée hors du feu. Mélanger. Verser cette prépartion sur la pana cotta àla menthe.

Laisser au réfrigérateur 3 heures enposant la verrine droite.

 

 2-2935.JPG

 

Bon ap'

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RadoTouille 25/07/2012 09:59

bienvenue dans la communaute de la cuisine du ramadan et saha ramdanek

lacuisinedecheznous 25/07/2012 21:12



Ha merci!


Cette communauté me sera certainement très utilie!


Bon ramadan!


Bises



ratiba 25/07/2012 00:12

heureuse de découvrir ton merveilleux blog
magnifique dessert tres beau parfum que j'adore
bisous saha ftourkoum

lacuisinedecheznous 25/07/2012 21:09



Merci Ratiba pour tous ces compliments qui me font énormément plaisir!


J'espère te revoir bientot!


Bises. Saha ftourek



oum mouncifrayan 23/07/2012 01:27

superbe cette version de dessert!
merci pour ton passage

lacuisinedecheznous 24/07/2012 15:08



Merci.


Bises.



mes inspirations culinaires 22/07/2012 23:46

en tt cas bravo tu l'as super bien ecrit :) bizzz ma belle

lacuisinedecheznous 24/07/2012 15:08



coucou Samar,


Merci beaucoup!


Bises.



mes inspirations culinaires 22/07/2012 21:25

la menthe etle chocolat ca se marie super bien une belle association j'adore !!
saha ftourek ma belle

lacuisinedecheznous 22/07/2012 23:05



Saha ftourak unti sada (je suis francaise mais tu peux remarquer que je fais des efforts en arabe lol!).


Oui c'est une association qui m'a bien plu!


Bises.


Bonne soirée.