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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Parmentier de confit de canard

En fesant mon petit tour de blogs, comme à mon habitude! J'ai flashé sur une recette du blog D'hélène. Je l'ai noté de suite et réalisé le soir même. Pas déçue du résultat, ce fut un régal! Voici sa recette: 

 

DSC02880.JPG

 

Pour 4 personnes

  • 400g de confit de canard
  • 100g de cèpes surgelé ou en boîte champignons de paris frais   
  • 800g de pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuil. à soupe d'échalote ciselée
  • 50g de beurre
  • 2 boulles de mozzarella  gruyère pour moi
  • sel et poivre    DSC02876.JPG

 

 

Peler les pommes de terre et les carottes. Nettoyer le poireau. Emincer ces légumes et les déposer dans une casserole. Recouvrir d'eau, ajouter le bouillon de volaille et cuire 15 minutes.

Egoutter les légumes et les écraser en ajoutant suffisamment de bouillon pour obtenir une purée bien onctueuse. Ajouter le beurre. (ne jetez pas le reste du bouillon, servez-vous en pour une petite soupe en rajoutant quelques légumes!)

Hacher finement le confit de canard et le faire revenir quelques minutes dans une poêle avec les cèpes taillés en petits dés et l'échalote. Ajouter la ciboulette et rectifier l'assaisonnement.

Préchauffer le four th.180°C. Etaler la viande dans un plat à gratin et la recouvrir de purée.  Recouvrir ensuite de gruyère.

Glisser le plat dans le four et le laisser cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Servir sans attendre.

 

Bon ap'

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Brigitte 02/04/2012 16:50

Une belle assiette! ce devait être bien bon;)

lacuisinedecheznous 03/04/2012 21:08


Oui en effet! Merci pour ta visite.


salima 27/03/2012 22:44

c'est un très bon choix ! bisous

lacuisinedecheznous 29/03/2012 11:13



Merci Salima!



nedjma 26/03/2012 22:55

une recette tres gourmande miam!!!!
bises

lacuisinedecheznous 27/03/2012 15:13



Merci de la part d'Hélène! C'est sa recette après tout!



Jackie 26/03/2012 22:26

Une recette que je retiens. Ça fait un moment que ce genre de parmentier me titille. Belle soirée

lacuisinedecheznous 27/03/2012 15:12



Alors il faut se lancer! Tiens-moi au courant... bises.



helene06 26/03/2012 20:18

ravie que ça t'ai plu! Bises

lacuisinedecheznous 27/03/2012 15:11



Merci Helène!